2岁宝宝标准身高只多少

我家宝宝10月17日正好两岁,去检查身体了.
其他什么都正常,但是身高不达标,才86CM

请问怎么样才能让宝宝长高?

好评回答
    你们的小孩并不算低的,平时多加强一些营养,坚持每天饮用鲜牛奶会有帮助的,给你一张参考表:

    快***

其他答案

  •   呵呵,你家宝宝和我家神六小子同年同月同日出生的,都是2005年10月17日的,你是湖南的吗?
    我也是这个问题的困惑者,我身高158米,老公171米,都算是个子不高的。所以我最担心的也是儿子不长高的问题,不过现在看来还算不错,小家伙二岁差二个月,有90厘米。
      在同纪孩子中算是高的,脚也是又大又肥,只是以后的问题还是让人担忧,不是说身高的遗传因素很重要吗,我已经误了这点,那么就要加强后天的身体训练和营养了, 1、营养就是多喝牛奶.终身不断奶,你看日本人个子不高吧,他的口号是一杯牛奶改变一个民族,现在我儿子一直是喝配方奶,七岁以后再让他喝纯牛奶,再就是营养要均衡,什么都吃,不挑食,多吃豆类食品,少吃脂肪,以免模着长不竖着长哟,呵呵! 2、再一个就是体育训练了,都出去玩,跑步,现在是疯玩,消耗了体力孩子的胃口也好多了,长大以后是打蓝球之类的。
       3、阳光,“万物生长靠太阳”,人的生长也离不开阳光,人体皮肤中有一种物质叫氢胆固醇,在紫外线的照射下会合成维生素D。而维生素D能促进生长和骨骼钙化,促进牙的健全萌出,还有防止氨基酸通过肾脏损失的作用,而氨基酸是人体生长的建筑材料。所以科学的方法是每天出去晒太阳,每天一到二个小时,在室外游戏是最好的。
       4、睡眠,睡眠是生长以发育的保证因素,因为促使人体长高的生长激素主要是在睡眠中产生的,释放出来的,生长激素在夜间分泌水平最高,在睡眠状态下的分泌量是清醒状态下的3倍或更高,所以保证睡眠很重要,睡眠时肌肉放松,有利于关节和骨骼的伸展。 反正是从这四方面来保证,给足了他生长激素所需要的一切,我想应该怎么样身高也比我们要高吧,希望我们一起努力哟! 再说一句,你家小子应该不会矮,就从基因上来说一般会像妈妈,也不会有矮的问题。

    神***

  • 小孩的身高和很多因素有关,比如父母的身高尤其是母亲的高度,同时小孩有的长的早,有的长的晚,不必太担心,足够的运动、充足的阳光,最重要的是良好地睡眠,相信你的宝宝会成为你的骄傲。

    刀***

  • 2~7岁儿童平均身高=年龄×5+80(厘米)
    按照这个公式走的话,你的孩子的身高略低一下
    但是也在五等级评价表中的
    改善方法如上面niminfeng1971所言
    但服用鱼肝油之前最好去医院听医生的建议:
    因 鱼肝油所含的Va、Vd都是脂溶性的
    不能服用过量 否则会出现中毒现象
    多做户外运动是好办法。

    a***

  • 两岁的宝宝长到86CM不算矮小,孩子的身高不是家长想让他长多高就能长多高的,全世界像姚明的又有几个,还是要以基因为主.再说现在的孩子营养都很好,不存在因为缺少能量而长不高的问题.做为家长,不要太心急,每个孩子都有自己的发育特点,有些孩子长脑子有些孩子长个子,更何况天下没有两个一模一样的人,所以也没有一个绝对的标准来测评一个孩子.对于两三岁的孩子来说,现在最重要的不是他有多高有多重,而是让他吃的好玩的好,去认识社会接触大自然.

    微***

  • 每天1.5~2小时在阳光下的户外活动,给宝宝补充适量的鱼肝油和钙.

    倪***