请问当今世界上还有多少奴隶制、封建制的国家?

请问当今世界上还有多少奴隶制、封建制的国家?有没有半封建、半资本主义的国家?据说现在世界上还存在处于奴隶社会、封建社会阶段的国家,能举例说明吗?
至于实行半封建、半资本主义的国家,我感觉还是有好几个的,就是不好说。

全部答案

  • 现代社会已经没有了奴隶制国家。封建国家是有的,存在着剥削的不发达国家(没有进入资本主义社会)的就是封建国家。半殖民地的国家---伊拉克嘛,现在还被别人统治占领着 。

    兰***

  • 在现代国际社会承认的国家中,已经没有实行封建制或者更原始的社会制度了。但国家内部则层次不一。如非洲国家均采用资本主义制度,但是在每个非洲国家内部有不同的部落,尤其是东非的一些国家内部的部落,基本还处于奴隶制的社会或者原始社会。再如隶属于丹麦的格陵兰岛,现在还基本处于原始的渔猎社会,但它不是一个独立的国家,只是国家的一部分.
    至于说到半封建半资本主义国家,现在世界上还有一些有君主专制国家,他们在政治上实行君主制,经济上实行资本主义制度.如沙特阿拉伯,和文莱就是这样的国家,国王拥有最高权力,没有立法机关,没有宪法.沙特是以伊斯兰教的>为其最高的行事指南.
    但是现在这些国王也不会像以前那些那么可以施行暴政了.因为有各国的压力,也有国内媒体的监督.
    他们也开始为民办事了.

    迟***