爱问知识人 爱问共享资料 医院库

如何给孩子培养好的生活习惯

首页

如何给孩子培养好的生活习惯

比如可以让她自己玩,自己睡觉

提交回答
好评回答
    小孩有两个最明显的性格特征,那就是可塑性和模仿性。基于这两点,从小注重孩子的行为习惯的培养是很有必要的,而且是可行的。孩子就象一张白纸,近朱者赤,近墨者黑,所以要培养孩子良好的行为习惯,重要的就是家长注重自己的言行。孩子在一个有教养的家庭中生活,长大后成为绅士淑女的可能性就大得多。你问题中提到的让她自己玩,自己睡觉 ,这需要一个过程。4岁左右的孩子就可以试着短时间的离开,同时让她做自己喜欢的事情,比如玩新玩具,睡觉时拿个喜欢的布娃娃,我就是这么锻炼女儿的,效果不错哟。

b***

其他答案

• 九个月大跟妈睡当然好,增加亲情,我的孩子都7岁了,还不时跟我和老婆睡呢,在床上会玩游戏呢。

龙***

• 自己给孩子树立一个好的榜样!

c***

• 问题应该这样问通顺些:如何培养孩子的好习惯?
    自己先养成好习惯吧.

d***

• 我也觉得要顺其自然,每个孩子都有自己的特点,不必强求一致。孩子不是生产线上的产品,没有统一的标准。

北***

• 我觉得是小孩的天性,有的小孩胆子大,有的小孩胆子小.我俩小孩,一样的教育,老大七岁了,就不敢一个人睡觉,睡着前一定要大人陪,半夜如果醒来,感觉没人,就会到大人床上来,要是不让他,他就会站在我们床边不肯再睡.老二才三岁,睡觉就不要大人陪.要睡觉了,就说:"妈妈要睡觉了."然后与他一起帮他脱衣服,抱他到床上,一会儿就睡着了.如果半夜醒来,就叫,过去他房间看看有什么是,一会儿又睡着了.
        我觉得 没什么好苦恼的,随其自然,胆子小不一定就是坏事.

容***

• 孩子的教育是一个复杂的问题,我的孩子现在七岁了,还害怕一个人睡,一个人睡了一段时间,老是到半夜醒来就睡不着,站在我们床边不肯再睡,问原因说害怕,怎么解释都没用,每次弄得第二天无精打采,怕影响学习,也就拉倒.平时白天也怕一人在家,是不是我的小孩真的胆小呢!我小时侯也有这样的经历,所以现在很能理解我孩子的感受.我爱人小时侯独立性很强,她有点不理解,可惜我孩子像我不像她,头脑中爱幻想,一个人时就会想一些不安全害怕的事情!你们说如何解决呢?!

阿***

• 一是要注重身教,二是要持之以恒,三是少指责多鼓励。当然,这些的前提是你认为哪些是好习惯和打算培养哪些好习惯。

刘***

• 请问,我的孩子在写作业时,经常是得数错,而且是常不认错,每次都是这样,我很是生气,常骂他,他就是不改,有什么好的办法?

菲***

• 同意三楼的说法

h***

• 我认为孩子就是孩子,好的习惯固然要培养,但是如果真能做到什么都好,那就不是孩子了。有时候自己训过孩子之后也在思考这个问题,就拿大人来说也不是什么事都做到完美,更何况是孩子呢。

q***

• 你的孩子习惯不好吗? 是以什么为标准得出的结论?往往是自己想象中的标准。孩子可能有缺点,甚至不少不符合你的期望的所谓缺点。但一定要站在她的年龄阶段考虑他所做的事,不要老让小孩子做成人的事。应该培养属于小孩子年龄阶段特征的相对良好的、有利于其未来发展、健康成长、成才的习惯,

h***

• 把你认为好的习惯坚持做示范给孩子看,并督促。
    这就是:言教不如身教
    你的孩子是不是还小?首先试着短时间离开他(告诉他,你去洗手间)同时放些玩具等,经常这么做来锻炼他。

s***

类似问题

换一换