准妈妈如何选择睡姿呢?

全部答案

  •   孕妈不必过于纠结睡眠姿势
    如果你的睡眠姿势对胎宝宝来说是不舒服的,胎宝宝是会感觉到的,并且他会作出反应告诉你的。当你感觉到他给你的信号时,你调整到胎宝宝觉得舒服的睡眠姿势就可以了。
    孕妈不必过于纠结睡眠姿势的问题,避免造成过度紧张和担心影响睡眠。
      如果孕妈确实担心睡着后不自觉翻身会影响胎宝宝在肚子里的生长发育,小编建议孕妈可以在身体两侧各放一个靠垫,侧卧睡觉时把腿放上去会舒服点的;又或者侧睡时,在你的后背部垫一个长枕头,膝盖微微弯曲。同时,肚子下方也垫个小枕头,并在双脚中间再多放一个放小枕头;也可以使用专为孕妈设计的枕头或者靠垫,可以支持身体以获得较佳的睡眠。
       孕妈不是只能左侧卧位睡觉 对于孕期的睡眠姿势,小编给出以下建议,准妈们可以参考以下。 孕早期可以仰睡 也许很多孕妈都遇到上述的烦恼或担忧,小编告诉准妈们,其实在怀孕早期孕妈还是可以平躺仰睡的,不需要非得左侧卧位睡觉。因为怀孕12周前孕妈子宫体位未超出骨盆腔的,不会对腹壁后侧的大血管产生压迫,也不会压迫着下腔静脉从而影响心脏的回心血量,继而造成孕妈的不适和胎宝宝缺氧。
       孕晚中期建议左侧卧位睡觉 孕妈到了怀孕中期或者晚期,小编还是建议你们采用左侧卧位睡觉的姿势。这样的睡姿有利于子宫转到正常位置,使孕妈的血液循环不受妊娠子宫的影响。同时,可以保证有充分的血液供应全身,也保证了对胎盘和对胎宝宝的血液供应。 孕晚期建议不要仰卧位睡觉 到了孕晚期,孕妈如果采用仰睡的姿势睡眠,沉重的子宫会对腹壁后侧的大血管产生压迫,影响心脏的回心血量,引起下腔静脉回流障碍造成的各种不适。
      譬如说心慌、脉搏加快或者血压下降等。同时,仰睡容易对胎盘造成造血不足,使胎宝宝缺氧。

    七***