交管部门限制低排量汽车行走路线有法规依据吗?

低排量汽车能耗低,污染小,应保护,交管部门却要限制行走路线,是否因为低排量车身价低,驾车人身份也低的原因,所以才容易管,但有什么法律依据吗,是否社会歧视?是否应当消除歧视?

好评回答

    这个问题问的真好!
    看到这个问题我第一感觉,不理解,和你一样的心情。
        低排量意味着低污染。在热衷环境保护的欧洲人看来,开低排量的汽车是一种光荣。而中国很多人都有比奢斗富的心理,喜欢大排量的高档车。他们对能源和环保问题很漠然,以为用自己的钱消费谁也管不着。
      而一些城市竟然也限制低排量汽车,规定低排量汽车不能走高架桥、在特定时间内不能通过特定路段等等。这简直是“逆时代潮流而动”,无形中也鼓励了大排量汽车的使用。按理说这的确是一种歧视,你说到法规依据,你想啊,兄弟,他们的话就是依据,有些时候的确是无奈,没有办法。
      这种歧视,不是一天两天才形成的,不只是对低排量车的歧视,咱们社会现在各种现像都存在着歧视,这应该和咱们的社会主义初级阶段挂勾!! 一年来国际油价高涨,带动国内汽油价格飙升,低排量、低油耗汽车销售更畅,在北京等城市,去年热销的越野车销量呈现大幅下滑趋势。
      中国有必要根据汽车排量,在税收上差别对待,购置税随排量大小而增减。这样做,应该能抑制大排量汽车消费,同时多收的税还可用于环保事业。 。

    角***

其他答案

  • 现在南京就没有限制低排量的汽车!

    y***

  •   致全国人民倡议书:
      希望所有中国人在5月1日至6月1日期间,停止购买所有日货。时间之所以定在1个月以后,是为了使这个通告能使更多的有骨气的中国人知道。那些对不愿意买国货,对日货有感情的人,也强烈要求你们能在5月里有所收敛,配合 抵日联盟 一起抵制日货。
         以现在的现实情况,要求所有人都彻底的抵制日货,恐怕难以实现。但是,在一个阶段的时间里,所有的中国人完完全全 、彻彻底底抵制日货是完全可能的。现在我们就行动起来,告知我们身边更多的亲戚朋友同学同事。集合全世界中国人的力量 在五月里,给丑陋的日本狠狠第一击。
         如果抵制日货是一场战争,那么5月份是一个战役。只要行动我们就会取胜。   日本松下有一位高官说过:即使我们不去拜靖国神社,韩国人也不会买我们的产品,但不管我们再怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。 一句让中国人从头凉到脚的话。
      每买一百元日货就会给日本政府送去5元钱,让日自卫队多造10颗子弹,多印8页反华教科书。   如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的,如果你买日本橱具,将来射穿同胞头颅的子弹就是你造的,如果你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到同胞被杀的哀鸣! (日) 暮苍山兰舟 (小), (本) 无落霞缀清 (泉)。
       (去) 年叶落缘分 (定), (死) 水微漾人却 (亡)。 -------------------------------------------- 中国零售巨头武商集团将全面停售日货 > > > > > > 4月1日晚7:30分, 中国零售巨头湖北武汉武商集团新任 董事长王冬生在武 > > 汉展览馆大门口召开了新闻发布会。
      在接下来的讲话中,发表了令所有在场记 > > 者为之震惊的消息:为阻止日本“入常”武商集团属下“武汉广场”“世贸广场”“亚 > > 贸广场”“武汉商场”四大百货实体和棋下“武商量贩”“武商超市”所有等200多家 > > 连锁店将全面停售所有日本独资和中日合资的“日货”其中大多为顶顶大名的世 > > 界品牌如 > > >  索尼(sony)电视、手机、电脑、音响设备、照相机、摄象机 > > >  松下:(national/panasnoic)电视、手机、电脑、音响设备、照相 > > 机、摄象机、空调、冰箱 > > >  日立(HITACHI):电视、计算机、空调、投影仪 > > >  东芝(TOSHIBA):电视、音响设备 > > >  夏普(SHARP):电视、计算器、复印机、音响设备 > > >  致福(JVC):电视、摄象机、音响设备、电脑 > > >  三洋(sanyo):音响设备、电扇、吸尘器、洗衣机、微波炉 > > >  京瓷(KYOCERA):手机、照相机(品牌有雅西卡Yashica、康泰时 > > Contax) > > >  佳能(CANON):照相机、扫描仪、计算机外设、复印机、摄象机 > > >  爱普生(EPSON):照相机、扫描仪、打印机 > > >  日电(NEC)手机、计算机设备 > > >  柯尼卡(KONICA):胶卷、相机 > > >  音响设备之类: > > >  建伍(KENWOOD)手机、音响设备 > > >  先锋(pioneer)音响设备 > > >  山水(SANSUI)音响设备 > > >  雅马哈(YAMAHA)计算机设备、音响设备、电子琴、摩托车 > > >  重庆建设雅马哈摩托车有限公司 ,中日合资,主要生产“建设”摩托 > > >  马兰士(marantz)cd,音响设备 > > >  安桥(ONKYO)音响设备 > > >  天龙(DENON)音响设备 > > >  爱华(AIWA)音响设备 > > >  生产摄影摄相仪器的有 > > >  尼康(NIKON) > > >  美能达(MINOLTA) > > >  宾得(PENTAX) > > >  奥林巴司(Olympus) > > >  富士(Fujifilm) > > >  理光(RICOH) > > >  适马(SIGMA) > > >  威达(Vivitar)  马米亚(Mamiya)  卡西欧(Casio)  腾龙 > > (TAMRON) 勃朗尼卡(Bronica)  图丽(tokina) > > >   化装品的有 > > > 上海花王,诗芬、飞逸、碧柔、花王 > > >  高丝(KOSE)  资生堂(Shiseido)等等 等等!! > > >   王冬生讲“这项决定将于4月2日早9:30分开始执行,并以正式文件形式在 > > 3月30号通知了所有日货供应商必须在4月4号前全面撤柜” > > > 有记者问:“这个决定将会持续多长时间?” > > > 王:“一直到成功阻止日本入常为止” > > > 记:“您有没有考虑这会对您的企业造成严重损失” > > > 王:“我们已有充分计划” > > > 本贴是转贴的,只是想大家都响应他们的行为!!!   请传给20个人,支持中国,抵制日货,就算没有回报,这也是你的义务!   是中国人的请把这个消息传下去,谢谢! 。

    w***

  • 以后的趋势就是不会再限制小排量的车了
    对个人对社会都有好处

    虎***

  • 交管部门限制低排量汽车是否是2000年以前的车型?全是化油器型 的车吧?
    对这个限制,只是对尾气的污染限制,并非是对车的排量
    要不是就不应该了!应该请媒体帮帮忙了

    拎***

  • 你可以把这件事情提高点高度:
    我们的政策制定部门,现在制定的某些政策,是为什么人服务呢?

    1***

  • 不受限制。有些地方性《法规》可能是因为地方性问题有的特殊规定吧?
    现在提倡低排量、低污染车辆的使用。不过,如:高速公路是禁止低速车辆行驶的。再如一些闹市区主要街道,为了方便人民群众生活和行走的便利也是禁止车辆通行的。

    d***

  • 对不起,借个空
    抵制日货大签名活动
    是中国人的就签吧,并且要做到抵制日货,才是真正的中国人

    佳***

  • 不该限制,应该鼓励购买经济型汽车,特别是现在油价上涨的情况下,更应鼓励经济型汽车。

    居***