怎样删除双系统中的一个

电脑提示我的xp系统中少了个文件,于是我准备覆盖安装一下,谁知又在c盘中安装了一套xp,请问怎样删除同在c盘中的双系统中的一套呢?

好评回答
    我猜想你应该是在开机时遇到有两个操作系统吧!(要你等30秒才会自动进入系统??)
    可以在这里关闭一个:系统属性—高级—启动和故障恢复—设置—把上面的两个勾去掉!这样就可以了,

    翱***

其他答案

  •   双系统卸载在论坛上,经常有网友问一些在双系统环境下卸载其中某一系统的具体方法。如:“【紧急求助】双系统删除”一贴。这类问题比较普遍,而且也确实长期困扰着很多网友。因此,我们特意组织了以下文章,希望能给大家一些帮助!
    为照顾到一些软件运行的不同环境,现在人们都习惯给自己的爱机装上双操作系统或者更多操作系统。
      伴随计算机使用频率的提高和各种漏洞的存在,微软的Windows系统在给我们提供了简单易用的图形界面的同时,错误也不断出现,比如蓝屏、死机、系统崩溃等等。由于多系统的复杂性,多系统出的问题远比一般单机故障更难以解决。因此导致我们在多次重装操作系统的同时,也在不停地卸载系统。
       对于单系统和升级系统下Windows的卸载和安装比较简单,而相对来说在多系统下某个系统中的删除要复杂一些。下面笔者主要就几种最为常见的多系统组合,和大家探讨一下在多系统中如何实现某个单系统的卸载,希望对那些被此相关问题困扰的读者有所帮助。
      当然,在执行卸载操作前,一定要在保证数据的安全的情况下进行,为提防不必要的损失,在操作之前要做好对重要文件的备份。 一、在Win9x或者WinMe的升级系统中卸载Windows升级组件 在早期计算机一般都使用Win9x或者WinMe做系统,而随着Win9x/ME的在不同时期不同版本的出现,大多数用户在使用Win9x/ME的过程中也不时对系统进行相应的升级安装。
      其实这种升级,也是可以进行安全的反安装,而恢复到以前的旧版的系统。但有个前提,就是在当时升级的过程中备份了以前旧版的文件。因为在升级系统的安装过程中,程序会提示你是否备份以前的系统,如果你有可能想回到以前的系统,建议你最好选择备份,否则就难以恢复到以前系统。
       1。卸载Win9x升级程序 在Win9x中,依次点击“开始”、“设置”、“控制面板”,在控制面板窗口中双击“添加/删除程序”,单击“安装/卸载”选项卡。在安装程序列表中找到“卸载Windows98”项并选择,然后单击“添加/删除”按钮,系统将弹出提示询问对话框,询问用户是否的确需要卸载Windows98,单击“是”按钮确定之后,系统即会开始卸载工作。
      最后,根据提示重新启动计算机,系统就会恢复到以前系统的状态。 2。卸载WinME升级程序 在WinMe的卸载操作和在Win9x下大体类似。有一点不同的是,在安装程序列表中会有两个选项,“卸载Windows Millennium”和“删除Windows Millennium卸载信息”,这里只需要选择删除前一项就可以完成WinMe升级程序的卸载。
       二、在Win98/Me和Win2000双系统中卸载Win2000 Wn98/Me和Win2000双系统中卸载Win2000比较容易,在单纯的DOS模式下就可以完成。卸载方法:首先使用一张Win98/Me的系统启动盘启动计算机,然后依次执行以下几个命令: fdisk/mbr :重写硬盘主引导区。
       sys C: 传送Win98的系统文件。 deltree C:\INNT 删除Win2000的系统文件存放目录。 deltree C:\oot*。* 删除以boot开头的所有文件,这里有多系统启动菜单的文件。 deltree C:\t*。
      *删除以nt开头的所有文件。 deltree C:\ s 删除系统设置存盘文件。 deltree C:\ s 删除页面文件。 上面的操作后即可删除Win2000。 在系统启动的DOS环境下运行sys c:,然后重新启动。进入系统以后,在Windows状态下,将C盘根目录下的 i、BOOTFONT。
      BIN、BOOTLOG。PRV、 k、 s、NETLOG。TXT、NTDETECT。COM、NTLDR、NULL等文件全部删除。然后再删除Win2000安装驱动器里面的WINNT和Program Files目录。最后再重新启动计算机,同样完成Win2000的卸载。
       三、在Win98/Me和Win2000/XP中卸载Win98/Me 以在Win98和Win2000双系统中卸载Win98为例说明卸载过程。在确定卸载Win98以后,首先修改双系统启动选择菜单的顺序,把默认启动修改成Win2000而不是Win98。
      修改方法:启动计算机,在出现双系统选择菜单是,选择进入Win2000系统。在Win2000下右键单击"我的电脑",选择弹出菜单中的"属性"命令,进入系统属性设置窗口。 在“系统属性”中选择“高级”选项卡,然后点击下面的“启动和故障恢复”项下的“设置”命令按钮,进入“启动和故障恢复”属性设置对话框。
       在“启动和故障恢复”属性设置对话框中“系统启动”项下,修改默认启动的系统,这里修改成Win2000,同时还可以修改启动时间。因为修改后就是单系统,为减少等待时间,可以将启动时间改为0,这样在启动时就不会出现启动菜单选项,而是直接启动Win2000。
       然后删除Win9x所在的系统文件目录,主要包括Windows和Program Files目录。如果以前你是将Win9x和Win2000安装在同一个分区,那么只要删除Windows目录,因为在这种情况下Program Files目录在Win2000和Win9x中是公用的。
      然后再删除删除Win9x引导文件,包括 s、 s、 、 t和 s。 完成以上的操作后,就恢复了Win2000的单系统。 此外,这种方法在由Win98/Me和WinXP组成的双系统中卸载Win98或者WinMe同样有效。 四、在Win98/XP双系统中卸载WinXP Win98/XP双系统中,完成XP的卸载也有多种方法,下面介绍最为常见的两种。
       第一种方法:利用WinXP安装程序中的“更改/删除”命令选项来完成卸载。 首先准备好一张Win98的系统启动盘,如果没有可以通过Win98的“控制面板”中的“添加/删除程序”服务来创建。重新启动计算机,在出现双系统启动选择菜单时,选择WinXP系统进入。
       依次点击“开始”、“设置”、“控制面板”,打开控制面板。在控制面板中双击“添加/删除程序”图标。在程序列表中,选择“Windows XP”选项,然后单击下面的“更改/删除”命令按纽。在弹出的“更改/删除”选择对话框中,选择“卸载Windows XP”命令,完成WinXP的卸载。
      在卸载过程中会弹出一些警告之类的提示信息,此时我们单击“继续”命令。在接下来的提示警告信息框中,单击“是”命令,进行确认。于是系统开始自动卸载程序。 程序卸载后,计算机进行自动重启。现在系统还没有完成整个卸载过程,还要对系统的引导区进行重写。
      利用开始准备好的Win98启动盘启动计算机,在命令行状态下输入“fdisk/mbr”来重写硬盘主引导记录。 第二种方法:直接删除法。 首先以正常方式进入WinXP操作系统,依次点击“开始”、“设置”、“控制面板”,打开控制面板,在控制面板中双击“系统”图标,进入“系统属性”设置窗,在“系统属性”中选择“高级”选项卡,然后点击下面的“启动和故障恢复”项下的“设置”命令按钮,进入“启动和故障恢复”属性设置窗。
       在这里可以修改计算机启动时的默认操作系统、显示启动菜单的等待时间。这里要做的第一步就是把默认操作系统设置为Win98,然后将“显示操作系统列表时间”前的小勾去掉,或者将选择菜单的显示时间设定为“0”秒,以提高启动的速度。 然后,重新启动计算机,此时不会出现启动选择菜单直接进入Win98系统。
      然后进行WinXP文件的删除。这里主要删除的对象是WinXP安装目录“X:\Windows”和页面文件“X:\ s”。此外,还要删除在系统C盘根目录下的WinXP几个系统文件,如 i、 s、 n、 、 i、 s等,也可以删除。 需要注意的问题: 如果安装WinXP时使用了NTFS文件系统,那么可以先把该分区中重要文件资料备份到其他分区,然后重新进入WinXP的安装程序,在“选择分区及分区格式”这个步骤时选择删除NTFS分区,然后退出安装程序。
      用Windows 98启动盘引导计算机,重新用使用Fdisk建立FAT32分区。或者也可以使用其他硬盘工具软件(比如:PQMagic等)直接删除这个NTFS分区,并重建FAT32分区。

    放***

  • 你以前的XP系统是装在C盘吧,第二次安的系统也在C盘,那就不会有2个XP系统,你说的“2个系统”是2个帐户,是系统的Administrator(一般他不显示),和系统另外的管理员还有来宾帐户、受限用户,至于你说的桌面不同,这很正常,每个用户都可定义自己的桌面的。

    半***

  • 把windows文件删除就行了.

    天***

  • 楼上的显然是个电脑外行,不要误人子弟

    w***

  • 双系统是弄2个用户名 才能装双系统的! 一个用户名不能做双系统的!

    じ***