请问月末要做哪些结转,摊销,计提凭证?

好评回答
      月末会计需要结转的业务:
    一、计提职工福利费、职工教育费、工会经费
    1、按工资总额14%提取职工福利费
    借:管理费用--福利费
    贷:应付福利费
    2、按工资总额1。
      5%提取职工教育费 借:管理费用--职工教育费 贷:其他应付款--职工教育费 3、按工资总额2%提取工会经费 借:管理费用--工会经费 贷:其他应付款--工会经费 二、提固定资产折旧 借:管理费用--折旧费 贷:累计折旧 三、摊销费用 借:管理费用(或营业费用等) 贷:待摊费用(或长期待摊费用) 四、计提税金 借:主营业务税金及附加 贷:应交税金--营业税 贷:应交税金--城建税 贷:其他应交款--教育费附加 五、结转各种收入 1、结转主营业务收入 借:主营业务收入 贷:本年利润 2、结转其他业务收入 借:其他业务收入 贷:本年利润 3、结转营业外收入 借:营业外收入 贷:本年利润 六、结转成本、支出、税金 1、结转成本 借:本年利润 贷:主营业务成本 2、结转其他业务支出 借:本年利润 贷:其他业务支出 3、结转营业外支出 借:本年利润 贷:营业外支出 4、结转税金 借:本年利润 贷:主营业务税金及附加 七、结转各项费用 1、结转管理费用 借:本年利润 贷:管理费用 2、结转财务费用 借:本年利润 贷:财务费用 3、结转营业费用 借:本年利润 贷:营业费用 八、季度计提所得税 1、提取时 借:所得税 贷:应交税金--所得税 2、结转所得税 借:本年利润 贷:所得税 3、上缴所得税 借:应交税金--所得税 贷:银行存款或现金 。

    f***

其他答案

  •   一、计提分录
    1、提取福利费(按工资总额14%计提)
    借:管理费用--福利费
    贷:应付福利费
    2、提取职工教育经费(按工资总额1。
      5%计提) 借:管理费用--职工教育费 贷:其他应付款--职工教育费 3、提工会经费(按工资总额2%计提) 借:管理费用--工会经费 贷:其他应付款--工会经费 4、提折旧费 借:管理费用--折旧费 贷:累计折旧 5、计提税金 借:主营业务税金及附加 贷:应交税金--营业税 贷:应交税金--城建税 贷:其他应交款--教育费附加 二、摊销分录 1、有待摊费用的要进行摊销 借:管理费用(或营业费用等) 贷:待摊费用 2、有长期待摊费用的要进行摊销 借:管理费用(或营业费用等) 贷:长期待摊费用 三、结转分录 1、结转收入类 借:主营业务收入 借:其他业务收入 借:营业外收入 贷:本年利润 2、结转成本支出 借:本年利润 贷:主营业务成本 贷:其他业务支出 贷:营业外支出 3、结转期间费用 借:本年利润 贷:管理费用 贷:营业费用 贷:财务费用 4、结转税金 借:本年利润 贷:主营业务税金及附加。

    z***