什么叫做人生?

你是怎么和别人谈人生的?那什么叫做人生呢?

全部答案

  • 简单说是一个人一生经历,因人而异,至于阁下的人生,在下…呵呵

    a***

  • 没有人能够确实人生的实质,你问我人生是什么,是一场游戏?是一个梦?其实答案就在你的心里。

    拿***

  •   人生的概念没有确切的解释,只能体会。
    下面的内容从四个方面解释人生。
    理想:
      生活是一个猥琐的尘海,人们辛苦地沉浮其间,却把心灵向着遥远的世界。理想使现实透明,美好的憧憬使生命充实,而人类也就有所寄托,使历史随岁月延续于无穷。
      (柯灵) 理想就像星星,尽管我们到不了那儿,但我们却像水手一样,靠它们来指引航向。(《哈佛引语精华》)  宽容:   宽容从来就是一个奢侈品,购买它的人从思想上说是摆脱不够开明的同伴们的狭隘偏见,看到了整个人类的广阔多彩的前景。(美国 房龙) 理解了自己也就理解了他人,我们随着我们的灵魂,在自我所达到的高度,逐渐发现越来越多的灵魂。
      (日本 三木清) 真理: 人们只有在没有畏惧和贪婪,以人性、尊严和理性的方式来管理社会生活的时候,才能获得真理。(德国 弗洛姆) 真理只为了智者而存在,美丽只为了一颗能感受的心。(德国 席勒)   真理的最伟大朋友是时间,她最大的敌人是偏见,她永恒的伴侣是谦逊。
       (《哈佛引语精华》) 亲情:    游子吟                 唐 孟郊           慈母手中线,  游子身上衣。           临行密密缝,  意恐迟迟归。           谁言寸草心,  报得三春晖。
         友谊:    友谊永远是一种甜柔的责任,从来不是一种机会。(黎巴嫩 纪伯伦)   圣贤是思想的失声,朋友是心灵的希望。(美国 爱默生) 人生的意义就是奉献。 从广义的层次上去讲:一个人对“奉献”和“索取”的不同抉择,还表现了两种不同的人生观,两种截然对立的人生追求。
      或有益于社会,或有害于他人;或对社会做出贡献,或无偿索取他人的利益。前者与时俱进,适应社会的发展,有益于人类的进步;后者则站在了消极甚至与社会对立的一面。观察当今社会,也确有一些人只愿意索取。但他们的存在,是人类进步的障碍;他们的影响,也终究要被人们的努力所清除。
      就个人而言,他们的生存可以会有一些暂时的欢乐,但没有什么进步的意义;可以使自己的生命得以延续,但臧克家的诗句说得好:有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。作为世界上的高级动物――人,无论高矮胖瘦、轻重美丑,都有一副肉体的躯壳;同样,也都应该有一个“灵魂”。
      我这里所说的灵魂,是指一个人的精神,他的理想、追求和信念。否则,那一具躯壳,只能是酒囊饭袋,甚至是行尸走肉而已。人,是要有一点精神的,要做一个正直的人,一个高尚的人,一个有益于人民的人。过去许多伟大的志士仁人为我们做出过榜样;这次防治“非典”的斗争,众多白衣战士又为我们树立了楷模。
      我们的社会需要这种奉献精神,奉献也会让我们自己的人生更有意义,更有价值。 。

    龙***