安装石膏板吊顶有哪些流程?

全部答案

  • 安装石膏板吊顶:
     (1)铺设方向,横向与纵向固定
     石膏板的强度性能与变形是依方向而定的,板纵向的各项性能要比横向优越,因此吊顶时不允许将石膏板的纵向与覆面龙骨平行,应与龙骨垂直,这是防止变形和接缝开裂的重要措施。
     (2)板安装和连接固定
     石膏板必须在无应力状态下进行安装,要防止强行就位。安装吊顶板时用木支撑临时支撑,并使板与骨架压紧,待螺钉固定完才可撤销支撑。安装固定板时,从板中间向四边固定,不得多点同时作业。固定完一张后,再顺序安装固定另一张。板与轻钢龙骨的连接采用高强自攻螺钉固定,不能先钻孔后固定,要采用自攻枪垂直地一次打入紧固,螺钉头表面埋入石膏板纸面约0.5mm。

    k***