预防癌症如何饮食?

全部答案

  • 对于大多数的癌症预防,在食疗上一般使用以下几种:
    山芋米仁粥,就是将山芋切块,与米仁和 粳米煮成粥,长期服用。
    金针菇炒 冬笋,将金针菇洗净,与切成块茶摊冬笋用开水烫后沥水,放入油锅中翻炒一番即可。
    人参 黄芪 生姜粥,将切片人参,与生姜和捣碎的黄芪一起浸泡半小时,去渣取汗,再与粳米煮粥,加入少量白糖即可食用。

    王***

  • 胃癌,在食物选择上,应该少吃盐,要多吃一些能保护胃部的食物,比如常见的牛奶,或者蔬菜,在蔬菜中特别要指出长期食用莴苣是完全能够减少胃癌的发病率的。
    运动保健,运动是一种不止能消除疲劳还能解压,还能强健身体,一个健康的身体对于预防癌症是至关重要的,所以在选择运行项目时,可以根据自身特点进行运行,像中午年可以选择散步或打 太极一样。运动是一种持续性活动,最好保持每周有三到四次的运动机会,并且不能少到20分钟,才能达到预防癌症的作用。
    预防癌症除了运动外还可以选择药物保健,在医生的指导下,中年人可以服用些药物,如维生素A,可以预防一些癌症,但如果过量食物也是会造成不良的现象的。所以最好每年能到医院全身检查一次,如果发现疾病也可及时进行治疗。

    S***