夫妻间如果说与其吵吵闹闹过日子,还不如长期分居过?

好评回答
    问题是为什么要经常吵吵闹闹?找出问题的症结所在,圆满的解决问题,这才是解决问题的积极态度和办法。长期分居是冷战,是较量,是互相不服气,是故意加剧矛盾。
    说穿了,只有双方都想离婚,但是谁都不想先说而互相较劲的夫妻才采用长期分居的方法。

    1***

其他答案

  • 你为什么不能把吵闹的时间挤出一点来,“今天不吵不闹,咱们谈谈,这样下去什么时候是个终点,对两个人都不好,咱还是谈谈长远的好。能解决的解决,不能解决的做一个了断,如果都决定不了,那就采取冷处理的方式,就是先分居。但分居前必须有一个沟通,否则问题更难解决,并且影响今后和双方家庭”

    B***

  • 与其吵吵闹闹,不如找出问题焦点,快快乐乐多好!由吵闹到分居,是问题恶性演变,把问题解决在萌芽中才是积极的生活态度。

    旮***

  • 长期分居就不能叫夫妻了,还不如不结婚!两人间肯定有个磨合期,毕竟两个人是由不同的生长环境培养出来的,各自有独立个性;因对方身上某项优点而走到一起,当真的住在同一屋檐下,所有的优缺点都可以看得清清楚楚,那就会用自己的喜好来挑剔对方身上某些自己所不能接受的缺点;如果双方都能做到包容对方,那就不存在吵架了。问题是这样的人很少,几乎很多恩爱的夫妻都经过长期善意的吵架后努力改变自己的不足而达到和谐相处。

    静***

  • 我也是这样的,所以我深有体会,和不爱的人在一起真的比什么都难受,我会选择离婚!

    瑞***

  • 短期分居有助于调解夫妻间的感情,“小别胜新婚”。但是长期分居一定会对婚姻造成很坏的影响,如果还想维持这份缘分的话,不如继续吵吵闹闹的过日子呢。谁家又不是这么过的呢?

    星***

  • 长期分居还不如离婚.

    n***