节后多家银行存款利率上调是什么原因?

全部答案

  •    春节后,为满足一些市民投资理财需求,多家银行纷纷推出多种揽储手段,包括:定期存款可以得到积分和小商品奖励,提高定期存款利率,降低大额存单门槛等。其中,一些中小银行把原来20万元的大额存单购买门槛降至10万元,受到了普通市民的关注和青睐。
      昨天,记者在南开区一家城市银行储蓄网点看到,前来咨询购买大额存单的市民不少,原因是这家银行已经把大额存单的起存门槛降低。工作人员介绍,现在购买该行的大额存单已经从原来的20万元降至10万元,目的就是让更多市民可以购买到大额存单增加收益;与此同时,也确保了该银行可以吸纳更多的储蓄资金用来开展其他增值服务。据了解,在该行发售的1、2、3年期大额存单中,3年期大额存单最受欢迎,年利率达到3.85%,高于去年3年期国债票面年利率。

    刘***