宝宝不爱睡小床了怎么办

出生后一直坚持让宝宝自己睡小床,可是从她六个月会翻身以后(宝宝冬天生的,六个月时天气也热了)就不爱睡了,经常是半夜一翻身小腿踢到床栏杆后就开始哭,哄好了过一会又踢到了。没办法,只能把她换到大床上睡,可是现在好象养成习惯了,我跟她睡还好些,他爸爸要是也在床上,半夜准要大哭几次,我怀疑是太挤了,她翻腾不开,因为她自己睡的话,可以从这头翻到那头,睡觉总是滚来滚去的。现在宝宝一周岁了,天气又冷了,婆婆非让我搂宝宝一个被窝睡。真是很不情愿,只希望她自己能恢复睡小床,该怎么引导她呢?是不是宝宝都有这样一个过程,过了这段就能自己睡了?

全部答案

  • 我家孩子从一出生就睡小床,可最近半夜她醒来就要求上大床睡。如果把她抱上来,她马上就睡着了,如果不让她来,她会很委屈的一直哭,搞得全家都休息不好。我也再愁,怎么把她请回小床呢?我们的床是老式的1米5的,三个人太挤。床又放在屋中间,不靠墙,我和她睡又怕她掉下去。

    幸***

  • 嗯,孩子就是这样,习惯就好了。
    不过我家宝宝半岁后就不睡小床了,一个人霸占了一张大床睡,还滚来滚去(夏天)的时候,现在冬天了老实多了,自己乖乖的在被子里,有人陪没有人陪都可以。
    孩子的睡眠只要掌握规律,不要让孩子感到不舒服就行。和床大小,个人睡有人陪关系不大。

    宁***