关于经营范围

请问:商贸公司的营业执照的经营范围里没有“医药销售”这一项,但是要想销售药品,是不是超出了经营范围?是不是违法?法律是怎么规定的?谢谢!

好评回答
    《药品管理法》第十四条规定:“开办药品批发企业,须经企业所在地省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门批准并发给《药品经营许可证》;开办药品零售企业,须经企业所在地县级以上地方药品监督管理部门批准并发给《药品经营许可证》,凭《药品经营许可证》到工商行政管理部门办理登记注册。无《药品经营许可证》的,不得经营药品。”经营药品必须经过药品监督部门的审核批准,商贸公司肯定属于非法经营了。
    至于会受到怎么的处罚,该法第七十三条明确规定了:“未取得《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》生产药品、经营药品的,依法予以取缔,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售的药品(包括已售出的和未售出的药品,下同)货值金额二倍以上五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”就是这些了。

    北***