房屋按揭后要出售,买房怎么处理

我看中了一套二手房,未出5年要交税。房屋的房产证刚下来,房东买房时进行了银行商业贷款。

目前还有12万没有还,他想靠我们的首付来进行解押消贷。但是在交定金的时候,并没有告诉我们要交12万,只是按房屋总价31万为算的为9.3万,但是现在房主要求我们必须交12万帮助他销贷。我们可以凑齐12万,但这样总感觉是给骗了。

如果要用我们的首付去给他销贷,怎样交付才能合理,又不被骗。我们怕他收了钱后房子过户不了怎么办?是否应该是一手交钱一手过户?

还有一点就是房主卖房时答应我们31万的房子在房管局过户时报25万,但是我们怕交了首付后,他又要求我们按照31万过户的话我们会交很多的税费,怎样约束他?

第一次买房,真的感觉到很为难!希望有过此经验的人帮帮我

好评回答
    你说的行为基本就是中介常用的手段
    用你的首付还他的按揭很正常,你的首付不够他还,你可以不管,但是如果有你就帮他还了吧,这个没有大问题
    但是如果31改25万的话交税是肯定按25万,交,如果说好交易税是你出,那你倒是占便宜了,但不论是不是你交税,你们3方的行为都不受法律保护

    帅***