什么情况下女性不能装避孕环?

什么导致的?

好评回答
    禁忌症: 1、有生殖器官炎症,如急慢性盆腔炎,阴道炎,急性宫颈炎和重度子宫颈糜烂者;
    2、三个月内有月经过多、频发月经或不规则阴道出血等月经不调者;
    3、有生殖系统肿瘤,如子宫肌瘤、卵巢肿瘤者;
    4、有严重全身性疾病,如心力衰竭,重度贫血或各种疾病的急性阶段者;
    5、患有子宫颈内口过松、重度撕裂伤或严重子宫脱垂者;
    6、有子宫畸形者;
    7、宫腔小于5.5CM或大于9CM者。
    术后注意事项:
    1、术后两周内避免性生活及盆浴。
    2、放置后数日内可有下腹部轻度不适,或少量阴道出血,无需处理;如出血量多、发热、腹痛较重,应随时就诊。
    3、术后休息两天,一周内不宜做过重的或蹲位体力劳动。
    4、放置后三个月内注意节育器是否脱落,尤其中月经期或大便后要注意。
    5、术后随访:转经后第一次随访,其后3个月、6个月、一年各随访一次。

    d***