癞蛤蟆会不会觉得天鹅真的很美

可能雄蛤蟆还是觉得天鹅没有雌蛤蟆美吧.

好评回答
    从唯物辨证法的基本范畴观点来辨析,不具有可能性和现实性的事物,就不具有可比性。生物学的研究表明,癞蛤蟆与天鹅不属同类不具有性吸引,也就谈不上去欣赏对方并与之比美了呵。
    至于癞蛤蟆拿来说事,只是民间的一个灰谐的喻比寓言,有其韵味。

    谭***

其他答案

  •   “子非鱼,安知鱼之乐”,“子非我,安知我不知鱼之乐?”。“人不是癞蛤蟆,不知癞蛤蟆之乐。你不是我,你不知道我是不知道不知道癞蛤蟆之乐”。前一句人不知道鱼的心理与你不知道我的心理道理是一样的,一方面是说人不能以自己的主观意愿定义他人审美以及其它心理活动的标准,另一方面说人的心情来源于自心的感受,“见仁见智”不在乎山水而在于人对于山水的视角……

    Z***

  • 看了你的另外一个提问,觉得你好像还是处在看问题仅仅看表面现象上。同时也是相当无聊的问题。

    去***

  • 实事求是地说癞蛤蟆不会觉得天鹅真的很美.想都没有想过.是人把一个地上的~~~想一个天上的~~~这种想法加在了癞蛤蟆身上.

    博***

  • 或许吧?比如我们东方人就觉得东方气质的女人很美 而西方人就有另外一套标准,美的标准还是来源于平时的生活中 额..可能是这样吧,雄蛤蟆看见天鹅,肯定以为是大怪物来了.

    会***