请教有经验的父母该怎样养育男孩子?

本以为柔弱的我会有一个伶俐可人的女儿,没想到上天安排给我一个聪明可爱的儿子。欣喜之余我不知所措,作为女人可以说我对女孩的成长轨迹及心理变化都比较了解,然而男孩的世界,他们的心理他们的小社会我却一无所知。不是有这样的说法吗,女人来自水星男人来自火星,两者的思维方式有着本质的区别。各自之间的竞争也一定有着天壤之别。不知道其他有儿子的父母怎麽想,现在看到和自己儿子差不多大的男宝宝我首先想到的竟然是“竞争”,是“对手”,感到的是沉甸甸的责任。作为在儿子成长中起重要作用的母亲我要用怎样的爱去协助他的成长呢?(区别于对待女孩子)

好评回答
    区别于女孩子的方法我有一点建议
    男人必须要有责任心,要有勇于面对的勇气,勇于承担的气度,这才是男子汉。
    孩子尚小,你就开始这方面的准备,说明你非常有计划性,心细呀
    具体建议如下
    在他逐渐成长的过程中,你要注意培养他帮助别人、照顾别人,我孩子十多岁时(儿子),我要到外地出差,我告诉儿子,“你是男孩子,你得照顾妈妈”,他一看把他当成大人,他可高兴了,帮妈妈干活,还要保护妈妈,……给我们乐坏了。
    这是一次偶然,但后来,我就有意识地交给他一些事情,结果对他性格的培养很有帮助。
    所以我觉得,这个问题是一个逐渐培养的过程,只要大人有意识地去安排,给孩子创造一定的锻炼的机会,自然会功夫不负有心人的

    爱***

其他答案

  • 我也是有一个儿子呀,他都不听我的话呀,可能是我每天都上班的原因吧,他什么事都愿意和他爸爸做,我喜欢和我说话,还嫌我唠叨,其实他才三岁多,我也不知道怎么办,不过经常给他一些鼓励和夸奖到是有效果的,男孩女孩都一样,教育方法妥当了就什么都好了.

    小***