EXCEL老问题,cpqxyl1824大师请多帮忙!

还是那个表格的公式的问题。
可能是我太笨了,怎么也弄不好。
我根据你的表格和其他人的表格,重新做了一个表格,格式最适合我使用的。
现在问题就是第12行有公式,在空白表格的情况下,如果提前设定其他行的公式,需要计算得出结果的单元格就是XXXXXXXXX,怎么也不行。
我把我的表格附在下面,您看看怎么给修改一下。谢谢!

好评回答
    在公式前加一个IF判断函数:
     =IF(AND(单元格1=“”,单元格2=“”,…),“”,单元格1、2、…的计算式)
    见附件:明细单-EXCEL格式

    风***