狗狗憋不住尿怎么办?

我家狗狗十月一得了膀胱炎,在宠物医院打了四天消炎针。经医生建议把宝路的狗粮换成了皇家的,但是到现在还是不能憋住尿,每天还玩命的喝水。请问这是什么原因?谁能帮帮我呀!

全部答案

  •   你好!
        狗狗膀胱炎的治疗
        膀胱炎是指膀胱粘膜及粘膜下层的炎症。
    [病因]
        (1)损伤性,腹腔注入刺入膀胱、膀胱结石。妊娠后期子宫压迫;肿瘤压迫等。
        (2)邻近组织器官的炎症蔓延,如:肾炎、输尿管炎、尿道炎、尿道结石、阴道炎、子宫内膜炎等,均可继发膀胱炎的发生。
       [症状] 急性膀胱炎可见排尿频繁、疼痛不安、病犬频频有排尿姿势。但每次只有少量几滴尿或无尿排出。当出现膀胱粘膜过度过张时,可导致粘膜损伤出血,此时排出的尿液呈淡红色。若炎症侵害粘膜下层时,临床可见有体温升高、精神沉郁、食欲减退等症状。
      腹部触诊,可触及充盈的膀胱,病犬表现疼痛不安,压迫时可有尿液排出。慢性膀恍炎时、症状轻微、病程较长、排尿困难不明显。 [诊断] 根据临床症状和实验室检查可确诊。尿液中细菌检查,尿沉渣涂片检查可发现细菌、大量白细胞之红细胞、组织碎片。
       [治疗] 抑菌消炎、对症治疗。 (1)呋喃妥因5-10毫克/千克体重,口服2次/日;吡哌酸30毫克/千克体重,口服2次/日;氨苄青霉素30毫克/千克体重,地塞米松0。2毫克/千克体重,混合肌肉注射2次/日。 (2)对症治疗。
      有尿血的犬,可给予止血剂,若因尿结石、膀胱结石引起的,可进行手术疗法;其他邻近组织器官炎症继发的,应考虑原发病的治疗。 。

    实***