小猫背上长癣,还能和它玩吗

好象不太严重,在用药。但痊愈前能和它玩吗?会传染人不?

好评回答
    小猫长癣并不可怕,多半是因为营养不良造成的,可以给它补充一些复合的维生素B(每两日一片,放在喝的水里就成,服用半月时可停一段时间再继续,平时也可给猫猫服用);猫粮上也应多加些营养,如新鲜的鸡胸肉、鱼肉等,要煮熟后拌在猫粮里给它吃;皇家K34猫粮不错,是针对问题猫配制的;平时让猫猫多晒太阳。如果是全身性的癣症,可给它服用灰黄霉素,每日半片或一片,可根据猫猫的大小而定,服用一周时间后停用一段时间,视猫猫癣症再继续服用;另外全身或小块癣症可剪去有癣部分的毛,每周用887洗液给猫猫洗澡。
    猫癣严重的猫可暂时隔离,坚持营养饲养和清洗,一般都会好,不用擦治疗皮肤病的软膏,出现流液状的情况时,可双氧水和碘酒擦洗,只要坚持都会好起来。
    以上的方法就是我治疗我家猫猫癣症时采取的,现在它们已经全部都好起来了,而且也没有传染给家人。

    j***

其他答案

  •     猫癣怎么得的,是不是你传染给她的?你想玩它?还是想和它玩?她愿意和你玩吗?猫应该是猫她妈养的…… 我热爱大自然……

    h***

  • 最好等它好了再和它玩,猫癣有可能传染,现在的首要任务是给它治病。

    a***

  • 会传染给人,等猫治愈好后,在和它玩,还有不要让猫舔抹过药的癣

    爱***

  • 会传染给人,一般老人小孩容易感染,或自身抵抗力下降时也会感染.
    近期暂时不要和它太过亲近,等痊愈后再好好玩吧.

    猫***