为什么在人族不敌神族的时候不用原子弹同归于尽

好评回答
      原子弹需要大量的投资,再说除非菜鸟谁会给你机会
    放原子弹。你要想放我可以教你几招。
    ----核弹虽然成本高,投放风险高,但是威力巨大,攻击范围极广,运用得好可以一瞬间毁掉敌人的经济或者是科技,所以说核战术是绝对有可行之处的。尤其是在2V2中期的僵持或互相骚扰阶段,一颗投放得恰到好处的核弹往往会取得奇效。
      本文就以LostTemple为例对这种战术进行解析。   ----战术目的及原理解析:此战术可用于1v1但更适合2v2。其目的有两点,其一是毁掉对手经济或重要建筑群。这个目的是比较可行的,因为相比于对手会移动的有生力量,对建筑物投放核弹成功率高,只要是成功投放即使是被发现也不会出现“炸空地”的现象。
      尤其是拆除对手防御性建筑时更可以事半功倍。如果投放地点比较特殊,如高地边缘,那么核弹定位的红点就不会被对手看到,由此还可以利用核弹的高杀伤范围来打击敌人的有生力量。而另一个目的就是打心理战,制造恐惧感。毕竟谁在突然听到一声“Nuclearlaunchdetected”后心中不免升起一种淡淡的恐惧。
      加上平时玩家对战中对核弹的生疏,且在与Terran或Protoss的后期作战中,用于投放核弹的幽灵兵还可以对航母一类的大型机械单位进行锁定,使得这种战术更具可行性。但由于这个战术具有比较强的局限性,所以要灵活运用,不可生搬硬套。   实施核战术所需要的科技树顺序如下图。
         ----指挥中心。分矿之必须,也是建造核弹发射井之必须的建筑。制造费用为400矿,同时提供10的人口。   ----兵营。幽灵兵将从这里产出。建造费用为150矿。   ----学院。此为生产幽灵兵的必备建筑。建造费用为150矿。   ----重工厂。
      这是科技树中不可缺少的一环,也是主战兵种的出产地。建造费用为200矿和100的气体。   ----航空港。此建筑与重工厂一样是科技树中不可缺少的一环。建造费用为150矿和100的气体。   ----科研所。Terran科技中最重要的建筑。
      可以升级附属建筑。建造费用为100矿和150的气体。   ----谍报站。这是科研所的附属建筑。除了幽灵兵攻防以外的升级都在此进行。建造费用为50矿和50的气体。   ----核弹发射井。生产核弹的场所。建造费用为100矿和100的气体。
         ----核弹。每颗制造费用为200矿和200的气体,同时将占用8的人口。   ----我们不难发现,以这样的流程进行作战,在前中期与Terran的常规打法几乎无异,隐蔽性高,战术实现的可能性也高。但前提是前中期基地的防御要做好,最好能不让对手发现你要造核弹,更不能让对手偷袭你的经济区。
      具体做法就是要善用地形优势,做好侦查和骚扰。   ----前期:开局不必按照一个固定的模式,随大家的习惯。毕竟这个战术是基于常规打法的。但要注意的是要防止被Rush或偷袭。具体做法与常规防Rush或偷袭方法基本相同。前期堵口并用坦克远程的优势配合足够的防空塔,最好有少量部队留守,基本上可以对付敌人的Rush和偷袭。
      然后尽量骚扰敌人,至少不能让敌人舒服的骚扰你。之后最好占下一个分矿以便使用双核弹毁灭战术。剩下的就是一边发展常规部队一边发展核武器了。要记得给幽灵兵升级隐形和人工植入眼。唯一不能怠慢的就是要早采集气体以备攀科技之需。   ----中期:这是核战术实施的黄金时期。
      这应该是你的运输机载着幽灵兵满世界放炮仗的时候了。之前我说此战术更适合2v2是因为核弹可以给盟友的部队开路,或者盟友进攻的同时幽灵兵在一旁偷偷点炮仗。此时核弹进攻的目标最好是敌人的矿区,一旦敌人的经济系统被毁,想翻身比登天还难。如果你打算单独行动,最好“声东击西”。
      而且去弄出点响动的部队必须是一支有足够威胁的部队。至于是“声东”还是“击西”的部队能给对手以重创很大程度上要看你的对手了——如果对手两边都顾不及那更好。总之要么骚扰得让他疲于奔命,要么一颗核弹送他的农民上西天。如果他还分了矿那更好,你就在分矿的高地上为他献上一颗特大型礼花。
      如果你开了分基地,那么还可以尝试“双向核弹”战术。这一点与人族皇帝林晓焕的“双向空投”战术有相似之处――同时投下的两颗核弹只提示一声“Nuclearlaunchdetected”(应该说是两声重叠),也许其中一颗会被对手发现并阻止,但另一颗却可以令他始料不及;如果他一颗也没阻止得了,基本上他就输了。
      如果对手的科技树建筑挨得很紧,也大可同时投下两颗核弹瞬间毁了它们(见图8)。如果战术进行得顺利的话,你已经在对手的心中留下了阴影――只要一听到“Nuclearlaunchdetected”这句话就会放下手中部队的指挥去寻找那颗致命的红点。我们都知道相同数量级的部队互相进攻,指挥得当的一方胜算最高,甚至会以少胜多;那么在双方的大部队接触时,在对方基地的要害处投下核弹,对手如果不是个超级高手很有可能会落下个基地建筑大范围起火外加主力部队被全歼的下常   ----后期:如果之前的战术很顺利,后期基本上很轻松就会拿下对手。
      如果不是很顺利,如瞄准敌人矿区的核弹成功投下但农民却提前跑光了等等,也不要紧。首先心理上不能输,这是关键;另一点,只要是你的经济没有被严重打击,那么核弹所起的威慑作用仍然很有意义——就像刚才说到的用核弹发射信号来干扰对手的指挥之类的作用。这时候就一定要保证经济系统的正常运转,继续让幽灵兵在对手的基地内神出鬼没而不过多的影响常规部队的生产,但是攻击的重点是对手的分矿。
      在经济允许的情况下,还可以使用“多核弹”的BT战术,在对手数个重要建筑群投核弹,让他找红点都找得快发疯去。同时按照Terran后期常规打法对其主基地发动进攻,没准焦头烂额的对手就会打出“GG”了。   ----针锋相对:   1。对Zerg。
      对于一个反隐形满天飞的种族,光靠隐形保护的幽灵兵投核弹似乎很难。不过仍有实施的可能,因为Zerg不扩张是无法和Terran对抗的,而我们攻击的重点自然是敌人的分基地了。此时“声东击西”战术就大有用处了,可以对其主基地实行机枪兵+护士空降,在他解决后院起火之危时,你投向他分基地的核弹也应该也定好位了,一般情况能同时照顾好两边的人不多,只要抑制住Zerg的扩张加上较好的操作,胜利就离你不远了。
      投核弹的幽灵兵最好把核弹定位点放在高地边缘上,这样定位点就很难被发现,但是核弹爆炸的余波仍能把农民消灭。要注意的是小心对手飞龙或潜伏者Rush,而且在进攻时不要忘了扩张。   2。对Protoss。其实这个战术对Protoss的杀伤是最大的。
      除开核弹不说,光是Terran的坦克+布雷车+防空塔的封堵就够呛了,同时施以布雷车骚扰更火上浇油。Protoss想突破这样的战术最实际的方法就是用少量航母配合地面部队冲锋,而光凭地面部队是很难冲开封锁的。首先他要出航母就要扩张,核弹会好好的招呼他的分矿;其次,即使没有将他的分矿毁掉让他顺利造出了一定数量的航母也没关系——用你的幽灵兵的锁定技能把航母变成一堆废物。
      如果你的幽灵兵数量较多那更好,连他的龙骑士一并锁起来,那他的冲锋计划就成了送死计划了。在这其中,科技球这个单位也起了重要作用。首先要给科技球升级EMP电磁冲击波技能,然后随投核弹的幽灵兵一同偷袭——只要科技球用EMP电磁冲击波将敌人基地主建筑的能量护罩震掉,那么只消一颗核弹就可将他的经济毁掉。
      当科技球遇见光明圣堂武士是要记得把他的魔法给震掉,这是个危险的家伙。但是要注意Protoss的金甲虫或圣堂武士偷袭,而且在大规模交战时首要解决的是对手的光明圣堂武士——他的离子风暴实在太危险了。   3。对Terran。同族之间的战争是拖沓的,只要双方的实力差不多,那这场战斗几乎会把所有的终极兵种都给请出来。
      一般Terran对Terran打到后期基本上就是巡洋舰+坦克+巨人的打法。而我们又发现,幽灵兵正是这种兵种配合的克星——将对手巡洋舰锁住,自己的巡洋舰使用“大和炮(ヤマト)”将对手坦克轰掉,然后地面部队推进,最后胜利。只是要小心对手和你用一样的战术,在小心对手的科技球将你的幽灵兵魔法震掉的同时想办法将对手的幽灵兵魔法震掉,这需要极好的操作。
      最好带上几个升级了恢复技能的医疗兵——即使自己的兵被锁也可尽快予以解放。最重要的是要沉着冷静,此种战役最考验大局意识,没有底力只会招致失败。   需要注意的:这种战术要实施好首先要用好幽灵兵并且给幽灵兵升级。幽灵兵除了攻防外的升级有4项:隐形、锁定、人工植入眼和莫比斯反应器。
      首先要升级的肯定是隐形,其次是人工植入眼。人工植入眼看似没什么用,仅仅是提高幽灵兵的视野,其实不然。因为上大多数战术意识好的玩家都会在矿区布防,尤其是分基地的高地上,可是很多人一旦布防以后就认为防御固若金汤而不去理它了。此时人工植入眼就有大用处了,你如果比较升级前后幽灵兵投放核弹的距离就很容易发现问题——绝大多数情况下你可以利用视野避开对手的布防而投下核弹。
      最好有给幽灵兵带上科技球的习惯:当你的幽灵兵在给核弹定位时被发现并遭到攻击时,科技球会有一个挽救的方法:立即给幽灵兵施加一个相当于255点HP的相转移装甲,一般情况下完全可以坚持到核弹下落。对Protoss还可以先用EMP电磁冲击波卸掉对方基地的离子护罩再投放核弹即可达到低成本打击敌人经济的效果。
      锁定的用处就无需多说了,但如果与Terran或Protoss打到后期最好把莫比斯反应器也升级了,别看仅仅是给幽灵兵增加50点魔法上限,但却可以保证在决战时你的幽灵兵可以在隐形状态下连续锁定2个单位。 。

    1***

其他答案

  • 如何同归于尽?
    1.往自己部队上放核弹?那神族直接后退,核弹落下后再rush
    2.往对方部队上放核弹?成功率很低(有时候p直接放电就电死ghost了,更何况后期一堆ob)
    3.往对方家放核弹?有可能成功,但一颗核弹200矿200气8人口,一下炸不掉主基(可以用科技球先震一下,不过成本更高了),老炸一处对方会戒备,且对方农民会逃不会被轻易炸掉,所以捞不回本。
    4.唯一有一种可能,就是用ghost先锁住对方航母之类的贵重兵种,再放核弹。不过既然锁住了,过去打不更好,用不着核弹。而且ghost费魔费气费操作,得攒半天魔。所以起码双方打成平手,才出得起ghost。
    总之,在不敌的情况下再攀科技、出核弹,会输得更快。

    g***