我们是不是近亲能结婚吗

我的姥姥和她的姥姥是亲姐妹,我们算近亲吗?直系还是旁系?算是几代以内?

好评回答
    理由:你们是旁系第四代,可以结婚
    你姥姥的父亲和她姥姥的父亲是同一人,即第一代。
    你姥姥和她姥姥是第二代。
    你母亲和她母亲是第三代。
    你和她是第四代。
    你们俩刚好可以结婚。(只是怎么说还是有点血缘关系,从优生角度不是最佳的,只是允许的)
    补充:直系血亲和三代以内旁系血亲的定义:直系血亲是指有真接血缘关系的亲属,即生育自己和已身所生育的上下各代亲属。包括已身从出的的直系长辈血亲和从已身所出的直系晚辈血亲。如父母与子女、祖父母与孙子女、外祖父母与外孙子女等,你们显然不是这种情况。旁系血亲是指具有间接血缘知道关系的亲属,即非直系血亲而在血缘上和自己同出一源的亲属。包括在辈分上相当于或高于父母的旁系长辈血亲,在辈分上相当于或低于子女的旁系晚辈血亲以及在辈分上同自己相当的同辈旁系血亲。 也就是你们具有相同的上数第四代长辈.

    月***

其他答案

  • 按现在的说法,你们算是直系四代以内近亲;按过去的说法,你们属于旁系四代以内近亲。从遗传学角度考虑和你们未来的终身幸福考虑,你们不适宜结婚。如果结婚的话,对你们的后代产生不利影响和危害极大。

    w***

  • 在科学的角度内3代 不能结婚 算是近亲结婚的 如果不太确定可以去医院采取DNA样本核对 科学才是好的 不确定还是去 检查 结婚这事太大了 如果DNA染色体不相对 那就恭喜了

    云***

  • 我觉得能结,但是血亲越远,他们的后代越优秀,
    呵呵,
    不谈感情

    海***