为什么我的邮箱突然提示密码存在安全隐患

我的邮箱一直使用正常 可是昨天突然无法登录 还提示我密码存在安全隐患 是系统原因还是有人多次用不正确密码登录 造成的原因

全部答案

  • 你分析的很有道理我也曾经遇到过这样的问题不过相信你对你的密码作些修改这个问题将不再会出现

    钰***

  •   相信每个上网的朋友都有自己的电子信箱,为了防止邮箱被盗,都会把密码设置的非常的复杂。但就算是这样,还会有很多朋友会将邮箱的密码丢失。这是怎么回事呢?除去木马的原因之外(现在大家的安全意识越来越高,因为木马丢失密码的情况也很少),还能是什么原因呢?有一个问题是大家都没有想到的,那就是邮箱的密码保护。
      先给大家介绍一下密码保护有什么用途,实际上就是密码丢失之后,找回密码的一种方法。在一般的情况下,很少有人关注密码保护,但是在这里却有很大的学问。别有用心的人就会利用密码保护来将对方的密码给“猜”出来,而不管你的密码设置的多复杂。什么?你不相信,接下来我们就会向您展示那些人的“伎俩”,以及我们应该如何防范。
       分析篇 猜信箱密码也并不是那么简单的,在猜之前我们需要分析一下对方的情况。分析分为两种情况:一种是自己认识邮箱的用户,这样我们就可以进行主动分析,另外一种是猜不认识人的密码,虽然猜的程度有一定的困难,但是更有成就感。 一般情况下,密码保护分生日和问题两部分组成,这两部分我们分别来进行分析。
      首先是生日,如果是认识的朋友,那么很容易就能知道他(她)的生日,我们不用花费什么时间就可以过了这一关。要是不认识的呢?其实也不难,我们先看看他(她)的信箱是不是有数字。如果要是有数字的话,那么大多数都是自己的生日,直接输入进去即可。要是在邮箱名上面找不到数字的话也有办法来解决,你可以在QQ或者论坛里面找到对方的生日。
      如果要是论坛或者QQ里面没有留生日的话,肯定会有星座和属性,你可以根据这个来判断对方的生日。需要花费一定的时间,但只需有耐心的话也不是问题。 生日被破解后,黑客下一步会做什么呢?大多数是问自己的生日什么,这样我们的邮箱密码就被破解了。如果要是问其他的问题也不要紧,还是可以根据问题的意思进行猜测。
      具体的操作步骤就不是本文讨论的重点了,因为我们不是电脑黑客,只是想提醒你注意邮箱的密码保护功能存在的安全隐患。 实战篇 1.新浪(安全指数:★★) 新浪的邮箱密码保护非常的简单,只需回答出对方提出的问题就可以进行破解。而新浪收费信箱密码保护稍复杂一点,除了要回答对方的问题之外,还要输入对方的身份证号码,安全系数稍微高一些。
      而且为了防止对方进行暴力破解,输入一定错误的次数之后,系统将暂停让你进行回答问题,并将停止使用10分钟。但笔者实际进行测试之后,发现这个功能并不好用,只需按后退键就可以继续进行尝试。此外,新浪信箱还有一个大Bug,那就是只要有信箱的密码,就可以直接修改密码保护的问题,并不用输入原来的答案。
      这样一来,密码保护还有什么作用呢?真是让人百思不得其解。 2.网易(安全指数:★★★★) 网易信箱的安全指数要稍微高一些,分为两步来进行。首先要输入用户名和生日,只有生日对了的情况下才能进行回答问题这一步。在回答问题这里除了对回答次数有限制之外,另外还增加了随机码,大大增强了邮箱的安全性。
       除了常规的找回密码的方式,网易还提供了“安全码修复密码”和“手机修复密码”两种方式来找回密码。“安全码修复密码”方式就相当于信箱的第二个密码,你只需输入安全码是什么,就可以重新输入新的密码。而利用手机修复密码的话就更简单了,而且对方不可能破解(除非手机也丢了)。
      并且还可以直接用手机设置密码,使用自己的手机,它必须是曾经注册过网易手机服务的,而且与你想设置新密码的账号是关联的,发送字符PW 新密码到1630上(例如:pw 12345)。您填写的新密码将被设置成新的通行证密码。 发送完成后,你将会收到一个新密码是否设置成功的短信(该信息免费),同时自己手机关联的网易通行证的密码已经被设置为发送的密码。
      3。(安全指数:★★★)信箱密码保护设置的方式跟网易差不多,也是先输入对方的生日,然后再回答问题。但在中没有回答的次数限制,也没有附加码。这样一来,只要破解者有恒心,相信破解邮箱只是早晚的问题。在中除了提供手机找回密码的方式之外,还提供了一个“填写详细资料取回密码”的方法。
      这里你要填写一个当初申请信箱的表格,这个有点像腾讯 即可(联通用户请发送命令:06 PS abc2003至9666) 5.263(安全指数:★★★) 263信箱提供两种方法找回自己的密码,一种是回答设定的问题找回密码,另外一种是根据注册时提供的手机号码找回密码。
      第一种先要输入对方的生日,然后是回答问题。跟网易的方式差不多,在这里就不给大家过多进行介绍了。 讲了这么多,相信大家知道了现在的邮箱是多么的不安全?那你还等什么,赶快去修改自己的密码保护吧,设置的复杂一点。最好采用的是错位的方法进行设置,譬如将自己女朋友的生日输入进去,这样对方就不能用常规的方式来进行破解。
      而且问题也要所问非所答才好,只有这样才能保证信箱万无一失。另外笔者再教你一招,那就是将自己的密码设置得非常复杂(最好在16位以上),然后不设置密码保护,这样相信谁也不会破解你的信箱了。 如果您对我的回答满意,欢迎到我们优衫网看看: 。

    p***