什么级别或者什么军衔就可称为“首长”

我说的是泛称。不指有上下级隶属关系。

好评回答
    这个问题没有什么规定,所以也不好说,没有下级隶属关系怎么称呼首长呢?
    比如在军方举办的活动中,你不认识军衔比你高的军官,那么称呼就应该是叫其军衔后面加上同志,比如:大校同志,中校同志,要么直接喊首长.
    在连队中,战士对连队军事政治主管可以称连首长,也可以直接喊连长.指导员.战士家属对连队领导的称呼也可以是首长,别管这个战士家属的官职有多大,比如,一个县委书记到部队看孩子,对连队领导也可以喊首长.
    没有下级隶属关系称呼首长,只能看军衔了,只要他的军衔比你高,哪怕是上校和大校之间.

    独***

其他答案

  • 在部队只有到了连级才称首长,叫连首长,是连长和指导员的统称,这没有什么正式规定,只是约定熟成的,再往上就有了营首长、团首长等等。排长是没有叫首长的,班长更没有叫的。
    祝你早上当上首长!

    c***

  • 你的职务或者军衔比对方高,就可以被称为“首长”;反之,你得叫对方首长,就这么简单。

    天***

  • 部队应是团级以上地方应是地厅级以上

    1***

  • 只要你想,下级对上级都可以叫首长.但如果绝对地讲,至少要戴将军衔
    才配得上“首长”的称呼.

    深***

  • 士兵对军官就可以称为首长

    张***

  • 只要是官,就可以叫首长。

    1***

  • 在军队中,首长是下级官兵对上级领导的敬称。只要人家军衔或官衔比你高,都可以称为首长。
    在地方,一般指地市级或者厅局级以上领导。

    沙***

  • 条令规定:团以上

    y***

  • 不可僵化啊!!!!

    热***

  • 首长是下级对上级的敬称。排长是排首长(排长只有一个,所以一般只称呼职务),连部干部是连首长,营部干部是营级首长,团部领导是团首长(包括副参谋长——正营级),......大军区领导是军区首长......
    地方领导中下级干部习惯上称呼领导或职务,地市级或者厅局级以上称呼首长。

    w***

  • 至少也要营级以上干部,也就是校级军衔.

    龙***