作文

以《点滴真情》为题目的作文,帮帮忙

好评回答
      点滴真情使我感动
    在平日生活中,使我感动的事实在太多了,但我不为一件漂亮的衣服所感动,不为能住上豪华的房子所感动,不为金钱所感动,不为名利所感动~~~最使我感动的是那点点滴滴的真情。
    我父亲 是一个不善言辞的人,对我很少说过关爱方面的话,而往往是通过一些意想不到的行动使我感动。
      记得前一阵子的某一天,在放学途中我自行车链子坏了,一步也不能骑,只好推着车子摸黑回带家,直到八九点,还未见带爸爸的面,只好把此事告诉给妈妈。周围又没修车的,明天的学怎么上?当我们正发愁时,爸爸拖着一身疲惫回带家,得知我的车子坏了后,手没洗一把,水没喝一口,就找上钳子锤子等工具修了起来,而且是第一次干着修车的活,怎么也修不好,我快等了一个多小时了,在妈妈的催促下才去睡觉,睡梦中偶尔还听到叮叮当当的声音。
      当我第二天早上去看车子时,见到车链已经修好了。从妈妈的口里得知,爸爸午夜才睡觉,早上五点多就又起来了。当我得知这一切后,我的鼻子酸酸的,不知不觉中有一些咸咸的东西流到我嘴里。早饭后,我骑着爸爸修好的车出发了。路上,我想了很多,觉得只过了一夜就长大了许多。
       在现实生活中,如果父母对你疏忽了,请你不要怨恨,对父母要怀有感恩的心,原本平淡的心情会因融入更多的珍惜散发出米人的光彩,原本尖锐的冲突会因投注更多的理解在温暖中消融。 平平凡凡点点滴滴的小事使我读懂了人生这本书,真正体会到人间的真情----亲情是一种波,只要世界存在,它就会传播,它就会激荡在每一个角落。
       点滴真情令我感动 在现实生活中,使我感动的事实在太多太多,我不为金钱感动,我不为名利感动,我不为一份贵重的礼物而感动……,能感动我的只有世间那点点滴滴的感动。 几句关心的话语使我感动 “凯凯,上体育课后,脱掉的衣服别忘穿上。”“今天要下雨,别忘带伞”。
      “今天妈妈上班,中午饭到外婆家吃,路上小心” ……,这是我上学时妈妈经常嘱咐我的话,这话真是太平常不过了,但从这些朴实无华的话语中,透出了妈妈对我的无微不至的关爱。在我手受伤的日子里,老师的关心;同班同学无私帮助,虽然只是点点滴滴的一些不起眼小事,却让我非常感动万分。
      时隔多时,但现在回想起来,还记忆犹新。 意想不到的行为让我感动 有一次中午放学,妈妈原先叫我到外婆家吃饭,放学的路上碰到了小阿姨,没跟爸爸打招呼,就自作主张到去小阿姨家去吃饭了。想不到中午爸爸下班,打电话到外婆家找我,发现我不在,顾不上自己吃饭,饿着肚子一路去找我,教室里找了二遍没找到,又去“永和豆浆店”找,还是不见我的踪影,急得团团转,最后试着向小阿姨家打电话,才找到了我,真是虚惊一场。
      事后我得知爸爸为了找我,下午一点多才吃中饭的,真是让我既感动又内疚。通过这件事使我对“可怜天下父母心”这句话有了更深刻的理解。 没有得大奖的喜悦,没有当明星的荣耀,生活中的平平凡凡、点点滴滴的小事,让我真正体会到了人间的真情,正是这一次次的感动,使我走向了成熟,领悟到了人生的真谛。

    a***

其他答案

  •   打开心灵的小窗,沐浴人间温馨的阳光。那里有心海跳跃起的一细浪,有情湖中央泛起的一丝微润,更有梦境香树上飘落的记忆花瓣。小心地去采撷那一痕、那一丝、那一片,装点如诗如画的岁月,让点滴真情滋润生活、渗入心田。

  • 孩子啊
    作业不能让别人写的~!!!!!

    b***