推研是什么意思

好评回答
    在教育部下发的《全国普通高等学校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研 究生工作管理办法(试行)》中,要求有研究生院的高等学校,保送研究生名额一般按该校应届本科毕业生数的15%左右确定;对未设立研究生院的"211工程"高校,要求一般要按应届本科毕业生数的5%左右确定……>>详细
      免试:普通高校应届本科毕业生不必经过全国硕士研究生入学统一考试的初试,直接进入复试。
      推荐:普通高等学校按规定对本校优秀应届本科毕业生进行遴选,确认其免初试资格并向招生单位推荐。
      接收:招生单位对报考本单位的具有免初试资格的考生进行的复试和录取。

    真***