帮助头发生长的方法有些什么?

掉发

好评回答
      吃新鲜胡萝卜(曾经听说有人一个礼拜吃不停的吃胡萝卜,长了1,2cm)
    大S在《娱乐百分百》里讲过,促进头发生长的有效洗发成分是:海藻,海盐和生姜。不过洗完头发会比较干,所以一定要用护发素。
    其实有这三个成分的洗发水在我看来是不多啦。我知道露华浓有一个含生姜成分的洗发水,但是一直没找到。
      回到澳洲以后,我用过两款促进头发生长的洗发品: 第一个是澳洲本土品牌perfect potion的rosemary shampoo,现在还在用。 还有就是LUSH的小红帽new。这个我之前连续的用了两块。泡沫很丰富,不过不经用。 每天空闲的时候,用十个指腹按摩头皮,到发热为止,可以促进头发健康而且快速的生长。
       2,把避孕药捣碎加入洗发精洗头。 3,用啤酒洗头。 再次补充:好象有很多MM对这招很感兴趣,我也是,虽然还没有试过。我以前是有看到坛子上有MM说用"生力"这个牌子的啤酒效果最好,但是我真的没试过。。。。有哪位了解的吗? 4,捣碎生姜加入洗发精洗头。
       5,充足的睡眠。(这个是我在澳洲听说的) 6, 多扎头发多洗头(最普遍的方法,但是我天天洗头天天扎头发真的没觉得有什么效果) 7, 多梳头 以上的其实我很多都没实验过,因为觉得会不会洗完头发味道怪怪的啊?!不过推荐啤酒洗头发的人很多。
      吃胡萝卜的话……其实我只接受烧过的,生吃觉得很硬的。不过吃胡萝卜是真的很有效的一个方法! 吃萝 还有就是头发出油一周别洗,长的也快了,就是太脏,难以忍受。 多吃核桃黑芝麻 据说 吃蒜,吃海带都长的快,不知道是不是真的 天天洗头对头发不好哦 多吃胡萝卜 参考资料: ◎备忘1:头发保湿 在头发微湿状态时,我会搽毛鳞片液,里头含有一些卵磷脂成分。
      品牌我倒是没有特别推荐的,我目前使用的叫做丽得康(REDKEN)整发液,在一般美容材料行都买得到。只要两、三滴抹在发尾上,就可以让头发柔顺好吹理?? ◎备忘2:头发随时随地防晒 我出门的时候,绝对不可能让我的头发曝晒在太阳下,双手一定随时撑着洋伞!如果你是喜欢游泳、喜欢去海边玩、喜欢晒太阳的人,本大王建议你最好选择不需要柔顺闪亮的发型,染个颜色、剪个层次或是烫一下,因为柔顺长发是禁不起阳光曝晒的! 我出门还会戴铁面人遮阳帽,但就算是戴着我都还是撑着伞。
      拍戏的时候,也一直等到正式拍的那一刻,才把洋伞移走。 ◎备忘3:分叉一定要剪 有人说分叉不能剪,说是剪一根会长三根,就像拔白头发一样。可是我觉得分叉一定要剪的,而且有一根剪一根,否则分叉就一直在那里。将分叉头发剪得差不多了,再去好好地保养自己的头发,发质就会变好?? ◎备忘4:吃天然的头发保养品 吃海带、芝麻会让发质变好。
      我从高中开始就下定决心要让发质变好,所以每天都吃海带。只要把头发的底子打好,接下来就算对它做一点点伤害,发质也不会轻易变糟或变脆弱。除了海带,听说黑芝麻也不错。本大王如果去甜品店,或是谁在煮汤圆之类的,我就会特别选择芝麻的口味来吃。 ◎备忘5:尽量不染发 染发真的很伤发质,就算是传说中的护发染我也尝试过,但也还是伤发质。
      听说现在最流行的是植物染,可是那种染法也会让头发变得很干燥。 但如果你是自然卷必须离子烫,又想让头发看起来发质好,教你个妙方:烫离子烫后再将头发染黑!一般拍洗发精广告的model其实都有把头发染黑,选深蓝色或深紫色染料,头发看起来就很亮很黑。
       ◎备忘6:和慕斯、定型液说掰掰 像慕斯、定型液这些造型品我真是很久很久不用了!因为这些造型品都含有酒精成分,每天使用,会使你的头发掉得和断得更厉害的! ◎备忘7:这样绑头发就不容易掉发 留长头发的人最方便的就是绑马尾。最近最流行的绑马尾的方法是:把发顶乱乱地、松松地抓起来绑,之后再用尖尾梳或手将发顶弄得看起来像是一撮撮的,颇有欧美风格,也比较不伤发质。
       但绑马尾时前面的头发难免会被拉紧,很容易掉,我想到一个办法,就是把前面的头发稍微修短一些,有一点层次,绑马尾时前面的头发就绑不到了。但剪完层次头发一定会看起来毛毛的,你最好找一位老练的师父,他不一定要剪出最时髦新潮的发型,但他的剪发技巧一定要很高超! 另外用什么来绑头发也是大学问。
      例如,四方柱状的橡皮筋对你的头发非常非常伤,将它拆下来时还会紧紧地咬住你的头发,让头发断裂,所以千万不能用。 还有一种橡皮筋是扁的、亮面的,那种就非常好用,可以用来绑小撮小撮的头发,就是我们常在屈臣氏看到的那一种。但如果你是要绑整束马尾,还是得用圆柱型的松紧带。
      反正记住,绑头发就是要用圆柱型的,不能用四方柱型的哟! ◎备忘8:如何让头发长得快 希望头发长得快一点,或是有某一个区域的头发被你扯断了很多,市面有产品可以使你的头发长得比较快。例如资生堂有个长青产品叫『不老林』,用它来搽头皮,头发会长得快又浓密。
      另外,想让头发快速生长可以使用含有海藻成分的洗发精,像是在美容药妆店里卖的海藻生姜洗发精,它会让头发长得很快,可是头发也会因此变干,用完后要记得加强润发。 。

    天***

其他答案

  • 用霸王防脱吧
    我同学都用的那
    上广告的,不知道管不管用
    不过他们用着说是不错
    另外 我认为多洗洗头发
    我个人的认为啊
    我感觉那样洗 头发长的快一些
    我的头发短的时候,就经常洗
    听人家说长的快,心里作用也是这样认为的
    但洗多了 头发就容易发黄
    那就要看你自己掌握了

    y***