能不能自制玻璃水?

市面上的玻璃水也没什么技术含量,价格很高。可不可以用稀释的洗涤剂水代替?

好评回答
    自制玻璃水的方法及注意事项
    看到很多车有谈到玻璃水问题,从专业角度谈谈看法:
    1、加自来水可以,不会赌头,又不是含有固体杂质的脏水;不会产生水垢,因为不是防冻液,不需要加热。
    2、加酒精的作用有3个,一是防结冰,二是去油污,三是能快干不留水迹。
    3、不要乱用洗涤剂,对雨刮橡胶不好,加速老化。
    4、千万不要用白酒甚至红酒啤酒,滋生霉菌,很难清除 。
    5、一般酒精浓度在10-20%,低了用处不大。
    6、推荐加几滴香水,加一点茶叶水更透亮!

    ★***

其他答案

  • 可以用水和酒精进行配比,随季节的更替加减酒精的含量就可以。这个办法四季皆宜。

    车***

  • 您好!可以自制有甘油;水;洗洁净即可。最好自己不要做做不好会冻坏喷水壶,还有电机。祝您一路顺风!冬天不用的话有水及洗涤剂即可。

    大***

  • 可以,防冻就好。

    山***

  • 但是你要考虑防冻!!!!!

    d***