吃饭后要多长时间才能洗澡?

好评回答
    洗澡对人体有益,但下列情况下最好不要洗澡:
      饭后,特别是饱餐后半小时内不宜洗澡。因为,血液总是向最需要它的地方流动和集中。饭后是消化道的工作时间,任务繁重,大量血液涌流到消化道血管。如果这时洗澡,皮肤血管就扩张,这样一来,本该为消化道效力服务的血液将大量回流到皮肤。这势必影响消化和吸收。心脏病、高血压患者、中老年人更加不宜饭后马上洗澡。
      过于劳累或饥饿时,也不应洗澡。应当稍事休息,吃点东西再洗。劳累时,肌肉张力差,淋浴时站不稳,易摔倒;盆浴时易滑进浴缸,如缸内水多还会呛水甚至淹溺。
      头晕脑胀、心烦意乱、大量饮酒后不宜洗澡。这些情况下,人不够清醒,反应迟钝,对环境漠不关心,摔跌、碰撞、烫伤,甚或淹溺都可能发生。

    来***

其他答案

  • 在一小时之后好

    啊***

  • 饭后不要立刻洗澡。因为洗澡时皮肤毛细血管扩张充血,使消化道血流相对减少,影响食物消化吸收。
    那究竟应该饭后多长时间才能从事上述活动呢?食物在胃内停留时间,糖类为1小时左右,蛋白质为2-3小时,脂肪为5-6小时,所以至少应该是饭后1小时才能洗澡.

    y***