女性备孕期间的营养早餐推荐有哪些?

全部答案

  • 1、全麦制品
    全麦制品可以保持女性朋友摄入20-35克的膳食纤维,同时提供丰富的铁和锌。全麦制品因没有添加糖类或其他甜味剂,口味方便比较单一,为了增加口味,女性朋友可搭配葡萄干、蜂蜜一起食用。
    2、奶、豆制品
    女性朋友积极备孕时,早餐不要离开奶制品和豆制品,奶、豆制品含有丰富的蛋白质及钙质和丰富的能量,对备孕十分有益。
    3、水果
    富含维生素C、叶酸和大量纤维的水果也可提升孕力。水果种类丰富,准备要宝宝的女性朋友可依自己的口味,在早餐中搭配各种营养丰富的水果,比如柑橘、苹果等。
    4、瘦肉
    瘦肉中富含铁质,且易于被人体吸收。铁在人体血液转运氧气和红细胞合成的过程中起着不可替代的作用,备孕期补铁可有效避免怀孕后缺铁性贫血。
    5、蔬菜
    颜色深的蔬菜维生素含量较高。比如甘蓝含钙丰富,花椰菜则富含钙质和叶酸,所以,备孕期的女性朋友早餐一定不要少了营养丰富的蔬菜。

    l***