如何保养白色欧式实木家?

全部答案

  •   一、白色欧式实木家具保养方法:牙膏
    牙膏可使家具增白。白色家具使用时间长了会变黄,如果使用牙膏擦拭,就会有所改观,但操作时不可太用力,否则会损伤漆膜。
    二、白色欧式实木家具保养方法:牛奶
    牛奶可以消除家具内部的异味。先将一杯煮沸的牛奶放置在家具内部(柜类),把柜门关紧,待牛奶冷却后取出,家具内原有的异味就会消失。
      如果牛奶过期了不能喝,也别扔掉,可以用它来保养家具。用一块干净的抹布放到牛奶里浸一下,然后用此抹布擦桌子等木制家具,去除污垢效果很好。最后记得再用清水擦一遍,不然会有牛奶残留有奶臭。这种方法适用于多种皮质、漆面、大理石等家具。 三、白色欧式实木家具保养方法:甘油 清洗家具时,在水中滴数滴甘油,可以清洗的更干净彻底。
      但是,切忌使用水擦洗,更不要用肥皂水或碱水,这样会影响家具表面的光洁度,甚至造成漆面脱落。 白色的真皮沙发如果有几处污垢特别顽固,这时,你可以取适量蛋清,用棉布蘸取,反复擦拭皮沙发等皮革制品表面较脏的地方。此方法用于皮革制品的清洁特别有效,而且蛋清还有一定的抛光作用,使用之后皮革会呈现出原来的光泽。
       四、白色欧式实木家具保养方法:茶水 油漆过的白色家具沾染了灰尘,可用纱布包裹略湿的茶叶渣抹擦,或用干布沾冷茶水擦洗,便会使家具特别光洁明亮。但是用茶水擦拭家具之后,记得要用蘸有清水的微湿的抹布再将茶水擦干净。因为茶水通常会有茶渍,残留在油漆表面会影响家具原来的色泽。

       五、白色欧式实木家具保养方法:白醋 保洁法用白醋和热水以1:1的比例相混合来轻轻擦抹家具表面污渍,如果污渍较难清除,可以让醋水稍微停留在污迹表面上,然后再用一块软布用力擦。因为醋酸能软化污垢使之脱离家具表面。这种方法适用于红木家具的保养,以及其他被油墨迹等污染后的家具清洁。

    落***