训练身体肌肉的原则是什么?

全部答案

  •   大肌群先练,是应当遵守的一条训练原则。不可由着性子,拿起器械就随意练。腿部、胸部、和背部的肌群属于大肌群,这些肌群的练习需要使用较重的负荷,否则难于取得效果。所以,当你精力充沛、能够克服较重的负荷时,就要先练这些肌群。
    若等到训练课快结束时再练这些肌群,那就力不从心了,效果也会大打折扣,甚至会出现伤害事故。
        例如,某人常以三组90公斤杠铃的卧推练习开始训练,课的后半部是用30公斤杠铃做三组三头肌下推练习。一天,他颠倒了训练顺序,先用34公斤的杠铃做三头肌下推练习,到练卧推时,最多只能推起79公斤的杠铃了。  这是因为三头肌在下推练习中已经受到了一定负荷的训练,疲劳了,无力再完成三组90公斤杠铃的卧推了。
        肌肉要轮流交替训练,这也是一条训练原则。同一块肌肉不要连续进行练习。交替练习的肌群在每一次练习后能得到一定的恢复,因而在每二次练习时能相对承受更大的负荷。  是要注意,训练强度以及去年的紧密度直接关系到肌肉的力量和体积,所以说,在训练的时候,身体各部位肌肉需要交替进行,这样才有利于全身肌肉的体积以及力量协同发展。
      各部位肌肉同时训练还有一个好处,就是可以整体提高全身的肌肉强度,从而为以后更高强度的训练打下了基础。 。

    没***