可口可乐有多少年的历史了?

好评回答
    1886年5月,可口可乐首次面世于美国佐治亚州亚特兰大市的雅各布药店,至今已121岁了.可口可乐公司是全世界最大的饮料公司,也是软饮料销售市场的领袖和先锋,透过全球最大的分销系统,畅销世界超过200个国家及地区,每日饮用量达10亿杯,占全世界软饮料市场的48%,其品牌价值已超过700亿美元,是世界第一品牌.

    小***

其他答案

  • 1886年,约翰. 斯蒂司.蓬普顿在佐治亚州的亚特兰大发明了随后风靡全球的可口可乐。这个化学学家在他家的院子里调制了一种饴糖颜色的糖浆,并将其储存在一个黄铜的三脚罐中。第一次的时候,他将"可口可乐"装在水壶中带到街角的雅各布药房中去"分发"。在冷饮柜旁,每五美分就能喝一杯可口可乐。