任性 缺乏自信 胆小

我的孩子快四岁了 我每次说话听不进去非坚持自己的观点即便这是错的   从来不敢主动大胆说出自己想要的   见人有点害怕

好评回答
          父母不可以吓唬孩子,如有过,要找机会让孩子从另一个角度去认识。并且以后决对不可以再吓唬,包括大声喊吓。有时间,父母多带孩子走出去,与大自然多接触,让孩子去体验,去尝试。让孩子有成功的感觉,有战胜后的喜悦,从小到多再到大的去体验和实践。
       你说话听不进去,8成是你的问题,你要换个角度幽默的讲给他,让孩子就象听故事那样赶兴趣的听,每个人说话都希望别人听进去,你会用很多方式方法(千万不要有小孩子懂什么的想法和观念,懂的很多,有些地方是父母要花时间去学才可以跟的上的)想些方法用子孩子身上,父母要以身施教。
      父亲要多用男人特有的阳光,强悍好胜挑战欲去感染孩子,给孩子力量,让孩子相信自己。当然你先要让孩子信任你,否则你越阳光孩子可能越害怕。要花时间和经历来琢磨孩子,让自己也成为21世纪的孩子。多站在孩子的角度分析孩子害怕的原因,漫漫的加以引导。家长也不要急,教育不是一天两天的事,教育是一辈子的事! 祝早日引导鼓励你的孩子从胆小,不自信的阴影中走出来!。

    狂***

其他答案

  • 我认为最好的办法是爆炼一吨,俗话说棍棒底下出孝子吗,呵呵,我是粗人,别见怪,呵呵

    宝***

  • 很正常。和他爸小时候一样。

    盘***

  • 首先,父母要分析孩子胆小的原因,心理学家研究表明,婴儿生来惧怕两样东西:一是怪而大的声音,二是身体失去支持和跌倒,其它的惧怕心理都是后来养成的。成人恐吓或父母遇事大惊小怪都会影响孩子,使他们产生惧怕心理。其次,要设法消除诱因;不吓唬孩子,不讲恐怖故事,经常带孩子与他所害怕的东西接触,便于孩子了解、熟悉和习惯对方。让孩子学习克服惧怕心理去追求自己喜欢的东西,可教给孩子周围生活中的一些常识,使孩子知道什么是危险可怕的,什么是不可怕的。同时,父母自己应克服惧怕心理,这对改变孩子胆小是十分重要的。

    凯***