为什么我的电脑没有共享,却有机器与我的连接呢?

最近一段时间里,每当我关闭电脑时,经常会跳出这样的字“已有三位或四位用户与你的机器连接,如果关闭就会切断与他们的联系。”实际上,我的机器根本就没有开通哪个共享?这是怎么回事?是不是有人在监视我呢?真讨厌。

全部答案

  •       是你们单位的局域网吧!你可以设置超级用户的口令,把来宾帐户停用。

    1***

  • 是不是多用户,是不是设置问题,是不是中木马。

    s***

  • 中了木马,杀毒

    w***

  • 如果你的电脑建有多个用户,当你用A用户后没注销直接切换用户到B,关机的时候也会出现这种情况。

    j***

  • 去看看你就明白了

    1***

  • 我碰到过有人把别人的电脑里的文件夹共享后把文件夹隐藏,这样你从自己的电脑利就看不到共享文件了,可以从网上邻居里看到。。
    所以最好方法是在网上邻居的属性里卸载(网络文件与打印共享)

    谷***

  • 如果你是单机上网,又没有什么共享需求的话,建议关闭共享。XP系统默认情况下开的C$,D$,E$.........还有admin$,ipc$等等,很危险的.在服务里面有个services这个服务管理计算机的所有共享信息,把这个服务设置成手动,或者禁止就不会有共享了。但是这样的话,就连共享打印机都不可以了。如果你想共享些东西的话,那就只删除默认共享就可以了。
    首先,建立一个文本文件,内容象下面这么写就可以
    net share admin$ /del/y
    net share ipc$ /del/y
    net share c$ /del/y
    net share d$ /del/y
    然后保存为safe.bat,然后放到系统启动文件夹里,让他随系统启动,一启动系统就可以把默认的一些危险共享删除
    当然,安全还不只这些,还要注意经常打补丁啊
    安装防火墙啊,并且经常升级

    高***