火车车厢分了哪几种颜色,性质有什么不同?

我常常见到,火车的车厢外表有传统的绿色,(最古老那种),还有红色车厢,还有蓝色车厢,请问一下他们的这种区别是什么?
现在都火车以什么来分类的?

全部答案

  • 他们没有任何的区别,颜色只是涂装,不能代表什么.
    火车的分类要从根本上去区分,比如构造,性能等等.列车车厢也是如此,要看车厢上的字母.这个很简单,比如您所说的古老的,就是绿色的那种,一般上面写着22B,22,24,25B.
    这个写在车厢的侧面.YZ代表的硬座,RZ是软座,依次类推就可以了.

    雨***

  • 车厢颜色并不代表什么,更不能说什么颜色的车就是什么等级的,颜色只是一种涂装,就象汽车有不同颜色一样。
    22型,25B型,24型大多数是绿色涂装,25G型大多数是红色或者橘红色涂装(早期),有少部分是蓝色的,25K型为蓝色涂装,19K型大多数是蓝色,少部分是红色,19T型为蓝色涂装,25T型为深蓝色或者深绿色涂装,另外还有25DT,蓝色,红色,白色都有。

    田***

  • 车型不同,24型以前的车主要是绿色

    s***