如何计算小凳的承重力???????急!!!!!!!!!!!

在小凳上逐步加重物,把重物将小凳压垮前的一次重力记录为该小凳的承重力,
请问:这样计算小凳的承重力合理吗?

怎么计算小凳或者纸桥这类物体的承重力?

急!!!!高中通用与技术课本上的内容

好评回答
    按您这样逐渐增加重量,直至小凳或者其承重物被压垮前的重量,是该物的最大,也就是“极限载荷”量,有效载荷量则不是这样统计测量的,而要根据有关参数来计算才能得到。

    姑***

其他答案

  • 能被复制才算得上成功.如果只做一次实验.我想不够准确.应该用相同的材料和结构多做几次实验.
    另外,和加重持续的时间也有关.如果一次只加一两.加到200千克的时候.再中间的过程中就已经对它有所损害了.这与一次加到200千克肯定是不一样的...

    求***