爱问知识人 爱问共享资料 医院库

恶露不净怎么办

首页

恶露不净怎么办

我产后已经43天了,可恶露还是没干净,还是有一点,要垫护垫。而且之前也去看过中医,开了中药吃了4天,还是没效。昨天去产后复查,医生说子宫恢复不佳,恶露也不净,给我开了两盒产妇安,说是先回去吃试试看,再不干净就要做刮宫。我听了好紧张。怎么办呢,有没有哪位姐妹和我一样的情况,后来就是怎么干净的呢,现在的医生有时很差。开的药也不是很管用。

提交回答
好评回答
        我生我女儿时也一样,流了有45天了,还没有流干净,时多时少,后天去照了B超,医生说接近子宫颈口有一小点流不出来,刚开始说要刮宫,我怕痛,后来医生开了些药好像是益母草药水、还有补铁和补血的(有些不是很记得了),还有增加宫缩的催产素打了3支,1支/1天,加上一粒塞肛门的胶囊(增加肠蠕动),就干净了,也不用刮宫.现在我女儿有1岁多了。
      我建议你最好是去专科看。  

我***

其他答案

• 我什么都没用,医生B超说恢复很好,2个多月就好了

巍***

• 我也和你差不多,去医院看了,开了益母草,但是还给我开了洗液和上的栓剂,现在好多了,你也可以上药试试看,这样直接,好像会快一点.另外,你好像在用护垫,我的建议是千万不要再用了,因为护垫是细菌滋生增长的温床!勤洗洗多注意个人卫生,祝你早日健康!

轩***

• 我是顺产的,我的恶露流了两个半月才干净,现在宝宝已经四个半月了,但我每个月都有一次月经.真郁闷..你最好去照照B超才做决定,如果没有恶臭或异味的话就应该没事的....祝你和你的宝宝身体健康..

1***

• 一般顺产的话会快点结束的,剖腹产到两个月结束的很正常.我也是到56天才结束的(没用药),当时也很急,询问后,发现很多人都这样的.所以别相信医生了,只要没发炎,自己注意卫生就行了.不怕不怕哦!

安***

• 别担心,我也是二个多月才结束的,当时到医院开了两瓶益母草药水,增加宫缩的催产素打了1支,后来就干净了。

小***

• 我已经53天了,到现在也还没有干净,去过医院,医生也是开了益母草,可是还是和以前一样来来停停,要刮宫啊,这么恐怖!!!

妙***

• 大概应该在两个月左右能干净,再等等

l***

• 做B超有时候也不太准,只能做个参考,我是三个月才干净的,做过B超后又做了阴检,说可能是血块还没流干净,各人的体质不一样所产生的身体反映也不一样,后来医生检查刀口恢复的还可以,就开了益母草和三天量促宫缩的药,如果身体有不适再去,半个月之后才慢慢没有的。

k***

• 我产后都流了快两个月,后期只有一点点,怎么也不干净.45天的时候去医院,拿了一点药吃,医生说56天如果还不干净就叫我去打止血针,我都没有去.差不多60天才干净,后面去做B超,没有问题哦.去看看也好,不要太担心!

w***

类似问题

换一换
  • 分娩期 相关知识

• 宝宝教育
  • 育儿