爱问知识人 爱问教育 医院库

奶水不足怎么办——急救

奶水不足怎么办——急救

各位姐妹们帮帮忙,我的宝宝现在有42天了,在月子里奶水不足。当我还是坚持不懈的给宝宝多吸,说是多吸就会有奶,所以月子里我几乎每时每刻都在喂奶,可宝宝还是吃不饱,我也很累,没做好月子,而且各种吹乳的食补我也试了,如鲫鱼汤,鲤鱼汤,猪脚汤等,还拿了3贴的中药都没效果。到底这些有没有用呢,听说出了月子会慢慢多奶,可我现在奶水还是不够。怎么办呢,有没有哪位姐妹通过食疗或中药催乳有效的呢?我都快没信心了。或哪位姐妹有催乳秘方教我下。我实在想让宝宝多吃母乳。

全部答案

• 多喝汤汁,大家提的方子你也试试,如果确实没用的话也不要勉强了,不用心急,给宝宝添加奶粉补上.我那会的情况跟你现在一样,试了很多方法都不起效,满月后也没多多少.这也是没办法的事,但千万不要起没奶就给宝宝断奶的念头,母乳还是要吃的.

多喝汤汁,大家提的方子你也试试,如果确实没用的话也不要勉强了,不用心急,给宝宝添加奶粉补上.我那会的情况跟你现在一样,试了很多方法都不起效,满月后也没多多少.这也是没办法的事,但千万不要起没奶就给宝宝断奶的念头,母乳还是要吃的.收起

安***

• 1。黄酒煮虾 2。新鲜的八爪鱼和鸡一起煲汤,放点姜 3。甜醋煲猪脚,放姜一起煲,煲到猪脚烂,喝汤吃渣 我和你一样,用这三种食补很快奶水足

1。黄酒煮虾 2。新鲜的八爪鱼和鸡一起煲汤,放点姜 3。甜醋煲猪脚,放姜一起煲,煲到猪脚烂,喝汤吃渣 我和你一样,用这三种食补很快奶水足收起

蕙***

• 木瓜\黄花菜都不错

木瓜\黄花菜都不错收起

l***

• 可以用王不留行和穿山甲下奶啊

可以用王不留行和穿山甲下奶啊 收起

女***

• 一定要多喝水,还有一个方子你可以试一试:用牛棒子骨熬汤,如果口感太油腻的话可以下面条吃。挺管用的,我当时用过这个法子,但是最最关键的还是要坚持再坚持让宝宝多吸多吃。

一定要多喝水,还有一个方子你可以试一试:用牛棒子骨熬汤,如果口感太油腻的话可以下面条吃。挺管用的,我当时用过这个法子,但是最最关键的还是要坚持再坚持让宝宝多吸多吃。收起

l***

• 上中药房买3钱木通,然后再买上一个猪爪,把猪爪和木通放在一块煮,不要放佐料.喝汤就行,很苦但很管用.试一下吧.

上中药房买3钱木通,然后再买上一个猪爪,把猪爪和木通放在一块煮,不要放佐料.喝汤就行,很苦但很管用.试一下吧.收起

倪***

• 我觉得要从你的饮食抓起!不仅仅是要喝汤,还要保证喝粥和喝水!每餐不喝汤就一定要有粥!这样才行的!一定要坚持啊!加油!

我觉得要从你的饮食抓起!不仅仅是要喝汤,还要保证喝粥和喝水!每餐不喝汤就一定要有粥!这样才行的!一定要坚持啊!加油!收起

行***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多