电影《大逃杀》?

小日本为什么要拍这种变态影片?这不把新一代的日本年轻人培养成军国主义接班人吗,我听说这不影片还在台湾上映了?看了整部影片好像并没有看懂,导演除了血腥之外要说什么?流毒!?还是“佳作”?

好评回答
    概括出来两个字母:BT也就是“变态”(指电影的表现手法)
    从头至尾充斥着浓浓的血腥和压抑,把大人的生活和现实的社会都全部压到了青年身上。
    不过电影揭示了一个观点我个人很认同:这是一个残酷的世界。
    第二部只是作为票房而出现的,延续了1的故事,不过没有任何震撼力,因为1给人的思考太多了,人已经麻木了。
    这样的故事在日本式的思维里面有很多,《火影忍者》中第一次执行C级任务,保护造桥的老爷爷那里,敌对的“XXXX斩”(名字忘记了)不也是通过杀了全村的忍者学校的考生,才成为忍者的吗?
    这些都死去的或者活下来的人都是悲剧。

    1***

其他答案

  • 也不能把血腥就说是变态,是不是太主观了,那几乎美国的恐怖片都是变态了。
    你可以看一看北野武的《花火》,也挺血腥的,但是非常感人,还获了威尼斯金狮奖。

    电影本来就是戏剧化的,极端化的,如果一个个拍的都像白开水似的,恐怕也就没人看了。

    x***

  • 你这个变态的定义也太广泛了,世界本就如此,物竞天择,适者生存,人性是只在生存需要得到满足后才表现出来的,说他是军国主义也太严重了。北野武本来就擅长这种CULT的电影,他想要表现的东西不一样,只是表现手法有冲击力而已,就像很多人说索多玛120是绝对的禁片,刺杀导演的人也说他是垃圾,其实仔细想想,这些片子不过真实而已,把这个世界中隐藏在光亮下的污垢完全展示出来了,为什么就不能接受呢?虽然残酷但是事实。不知道你有没有看过日本的豚鼠系列电影和肢解系列短片,单纯的血腥镜头,只是为了满足某一部分人的爱好,看了过后你就觉得大逃杀已经很大众了。

    加***

  • 本片可不是北野武导演的,(导演深作欣二),而且他也不是本片的主演!顶多算是个友情客串吧!真正的主角应该是孩子们!
    初看此片,根本没有看完,觉得是很血腥,的确很变态!但后来无聊时看完片子,觉得还是有些意义的!
    如果你的年岁不算很小,(当然也别太大),在社会上讨过几年生活,家里没有什么显赫的背景,看到过领导\客户的白眼,又恰巧没什么成功的生活!可能会对片子有些感触!
    还记得片尾光子的一句旁白吗?"我只是不想坐以待毙!"
    生活的压力之大,什么违背人性的东西都可以作出来,可这又是谁之错!环境如此!
    还有一部片子我感觉和生活很像,
    浑浑噩噩的在早晨醒来,踏着僵尸的步伐,迈向自己的生活!生活中满是无奈!

    小***

  •  北野武 就是擅长暴力美学或者是血腥美学的吧 暂且不说Ⅱ 只说一.看完了之后不害怕吗?  哪个残酷的世界不令每一个看完了电影的人受触动吗? 激情的战争片只不过是征兵的广告,极度的血腥大概才能揭示某些东西吧!!~~

    要说电影就说电影而不是只什么小片
    毕竟日本有 黑泽明...至于其他的bt的日本狗     "是人吗?"

    1***

  • 这片子我没有看, 因为不喜欢这种主题. 但是我觉得这种片子不是一个 变态 就可以概括的问题. 实际上我觉得日本人很强的一点就是有勇气去面对末世危机, 他这种片子其实是在拷问观众, 若你不幸面临生存存亡的竞争, 你会怎么办? 这种问题很残忍冷酷, 但现实社会确实有可能遇到这种问题.
    不要看我们国家这么多人都认为日本人这样很变态, 其实还远不到需要生死竞争的时候, 就已经有很多人在以各种方式来破坏别人的生存空间为自己谋利, 一旦社会有点动荡, 无秩序, 暴力残杀虐杀几乎是一定会出现的. 我国人民是以掩耳盗铃的方法, 不愿意去考虑 万一 会发生的不幸. 只是在机会一旦出现, 立刻就暴露出真实残忍的本性来.

    1***

  • 老罗在课上问∶“日本女人有什么爱好?”
      下面有人回答∶“拍片!!”
      老罗暗笑,说∶“你们T M D就不能想点好的东西啊~那么,日本男人有什么爱好?”下面异口同声∶“看片!!
    看看这个救知道了
    变态的不是一年两年了

    红***

  • 日本导演——北野武
    就是里面的那个老师(那部片子里,他既是导演也是演员)。这家伙就喜欢拍血腥、暴力的电影,应该算是导演的个性吧。
    就像是琼瑶专写风花雪月,金庸擅长武侠一样。(这两个例子举的有点牵强,我也这么觉得)
    其实没必要想的那么多,日本这个民族的性格本来就是畸形的,所以做出来的东西当然也不会让世界人民感到太意外,若是他们能拍出《美丽人生》、《勇敢的心》、《拯救大兵瑞恩》这样的作品,我倒是会很意外。

    老***

  • 其实我感觉你们只是没有深入体会那部电影而已。
      大逃杀,原本就是依据漫画改变的电影,就像死亡笔记一样,是一种和现在的社会格局不太一样的另类电影。他只是把许多人置身于一个残酷的世界里面,让这么多的人去面对强大的生存压力——不杀人就是被杀。这并不是空穴来风,现在的社会,有很多人在面对生存的尴尬局面时,变得扭曲,人性变得丑陋。其实那就是他内心深处的自己,一个真实的自己。
       这个问题其实是不能回避的,人都有求生的本能,如果一定要置别人于死地才能让自己生存下去,许多人都会选择去杀人。就这么简单。
        所以这部电影及漫画就是以这一人类本性为前提,构建了一个社会,发生了一件事情。
        虽然电影比较血腥,但是主题还是很鲜明的,那就是自由理想博爱,还有就是青年时代的活力不要被大人们压迫。

    平***