关于厦门武夷山一事

本人打算十月黄金周过后再去武夷山游玩,是自助游形式.请问各位有经验朋友们,如果到武夷山需要注意那些事情,还有当地有何特产和美食..我们预定是三天行程.
谢谢`

好评回答
    我刚去过.
    酒店的条件并不怎么样,除非一些极其个别的.
    大概是我先到九寨沟,所以对于景色而言,我觉得没有什么特别引人注目的.感觉就是在爬山,除了爬山还是爬山.
    比较有意思的就是做竹排了.
    特产:大红袍(正宗的买不到,献给中央了,建议买小红袍);
    菌,也就是菇类;
    蛇特别多,蛇产品丰富,建议买点蛇油精,蛇油膏之类的.不要在导游建议的地方买.同事买的是我在外面门市价格的2倍! 我买的效果一样好!
    再一个一定得买点:熏鹅. 我是在菜市场买的.一只12-15元.没有打包工具,用塑料袋包好,放瓶结冰的矿泉水带回来的.一样新鲜.有伤口的人最好不要吃.

    h***

其他答案

  •   武夷山概述:武夷山风景名胜区位于福建省西北部武夷山市境内,在市区以南约15公里,处在武夷山脉北段的东南麓,景区面积约70平方公里。这里是典型的丹霞地貌,亿万年大自然的鬼斧神工,形成了奇峰峭拔、秀水潆洄、碧水丹峰、风光绝胜的美景,古人说它“水有三三胜,峰有六六奇”,被誉为“奇秀甲东南”。
       武夷山风景区内有三十六峰、七十二洞、九十九岩及一百零八景点。不仅全年有景,四季不同,而且阴晴风雨,其山川景色亦幻莫测,瑰丽多姿。现全区分为武夷宫、九曲溪、桃源洞、云窝天游、一线天――虎啸岩、天心岩、水帘洞七大景区。它兼有黄山之奇、桂林之秀、泰岱之雄、华岳之险、西湖之美。
       联系方式 联系地址:福建省武夷山国家旅游度假区商业A区5号楼211房 公司网址: 特产、美食: 武夷山特产岩茶(要注意空腹不能饮茶哦 )、武夷山红菇、武夷山香菇、武夷山云耳、武夷山笋干,安溪特产铁观音,莆田特产桂圆等 注意事项: 1、景区内买东西的价格是比较贵的,记住一定要还价。
       2、武夷山出产的大红袍茶叶非常名贵,如果没有特别的鉴别能力,不要随便购买开价极高的,只是图个愉快和纪念,可以买些便宜的尝尝。 3、景区还有很多卖蛇粉、蛇药的,最好不要轻信推销,根据需要采购。 。

    非***

  • 首先纠正楼主的地理概念,厦门和武夷山是在福建一南一北的地方.两地相隔400多KM.其次在武夷山竹排不可不坐,天游不可不爬.大王峰不可不上,桃源洞不可不去,鹰嘴岩,天车架,流香涧不可不看,虎啸岩,一线天不可不走.嘻嘻;就看你如何理解武夷这付水墨丹青画?第三,绿茶(武夷岩茶)菌类(红菇)蛇酒(各类毒蛇浸泡)以上都是送礼佳品不可不带.最后,山区入秋后,早晚温差较大,长袖衣不可不穿.呵呵,祝你玩滴开心.

    左***

  • 武夷山在福建吧!!

    大***