想找份工作.不知道该从哪里做起?又该找什么工作.

刚毕业,想找份工作.不知道该从哪里做起?一点头绪都没,感觉乱七八糟不知道该从哪下手,又该找什么工作.

好评回答
      这要结合你自己的实际情况,刚毕业有些茫然属于正常现象,大多数人都会这样,解决办法如下:
    你首先找个安静的地方,静下心来仔细想想一下几个问题:
    1、自己的学历是什么?
    2、自己的专业是什么?
    3、自己的爱好是什么?
    4、自己的特长是什么?
    5、自己的缺点是什么?
    6、自己家庭的经济能力如何?
    7、自己的性格特点是什么?
    了解了这些,在决定自己的方向,总的原则是结合自己的学历、特长、爱好、专业等选择职业,规避掉你不擅长的方面,这样才能找到自己的优势,但这不等于高学历,好专业就能找到好工作,因为很多学习尖子都性格孤僻,除了考试和学习,没什么爱好,这样的人不利于自己发展,如果你只有初、高中学历也不要自卑,因为你有你的优势,初高中毕业一般都不会年龄很大,一般都20来岁,所也学什么都快,如果你性格开朗,能言善辩,善于沟通,可以做销售,因为销售的门槛最低,但是像成为职业经理人,那可有很长的路要走,另外,女孩子可以做售货员,促销员等等,即使你是研究生也要从基础做起,这样对你以后的职业规划很有益处。
       总之,要你自己感兴趣的行业,否则就是浪费时间了。 最后祝你找到理想的工作! 另外,提醒一下,你问题的版面选错了:)。

    V***

其他答案

  • 其实就还是看你的喜好了~~看你学的什么专业了

    绝***

  • 找工作也是性话题?

    不***

  • 先找一个你喜欢做的工作。因为你以后的稳定工作的可能不是你喜欢的,为什么不先试尝一下你向往的工作的呢?先做一下,体验一下,否则以后会遗憾的。

    x***

  • 到就?I服?仗?去

    c***

  • 我觉得如果有机会就多去尝试(不违法的)
    别怕累  人都有这么个过程需要去学习
    也许一时找不多专业对口的工作
    但是刚毕业需要的还是社会经验
    对人对事你首先要学会有自己的处理方式
    不妨找一个力所能及的工作探究一下门路
    在我看来  挣多挣少不是关键
    学习才是重点
    不去尝试就不可能找到自己的定位

    朗***

  • 好歹我也是过来人 因为去年我刚毕业
    找工作其实并没有你想象的那么难 你只要知道自己想做什么工作 因为第一份工作很重要 找歪了 以后再要转行就难了
    刚毕业 你不用指望能找到很好的岗位 很高的薪水 只要那家单位愿意收你 你有实践的机会 那么对你来说这份工作就成功了 只要你好好努力 有了本钱 今后跳槽还会是难事吗

    d***

  • 你在这么一个地方发布找工作的问题是不是有点不合适?先擦亮你的眼睛吧

    西***

  • 来这里找工作,还是不合适的,
    每个人都会经历迷茫阶段,其实任何人都给不了你一个确切的答案,自己努力,多应聘,总会找到合适的。
    祝你快乐,找到好工作了,请我们吃饭。

    c***

  • 根据你的专业找啊.加油袄!!

    浴***

  • 先从小的做起吧,找个发廊给人家洗头小的50,大的150

    色***