几个不能确定的会计科目问题

1.广告费用属于什么科目?能否算财务费用?
2.存货是否可以等同于库存商品,若不同该如何区分?
3.管理费用与营业费用如何区分?
4.经盘点月末结存各种商品145730元,材料物资3650元.原有 库存商品127000元,原材料8000元.分录怎么做.

好评回答
    alice19th :你好!
    1.广告费用属于什么科目?能否算财务费用?
    广告费应该属于管理费用或经营费用(看具体情况),它不属于财务费用范畴;
    2.存货是否可以等同于库存商品,若不同该如何区分?
    存货不同于库存商品,存货的范畴要比库存商品更为广泛,存货包括了库存商品,原材料,在产品,产成品,包装物和低值易耗品等;
    3.管理费用与营业费用如何区分?
    这主要是区分费用的归属问题,看看该费用如果是属于经营范围的,就是经营费用(营业费用),如果不属于经营范围的,就是管理费用;
    4.经盘点月末结存各种商品145730元,材料物资3650元.原有 库存商品127000元,原材料8000元.分录怎么做.
    借:库存商品--××18730
    贷:待处理财产损益--××18730
    借:待处理财产损益--××4350
    贷:原材料4350
    待查明损益的原因后再进行处理。

    人***

其他答案

  • 同意LAOMAOYAN的看法。

    a***

  •   对人生征途路漫漫回答问题的个别不同看法
    1。广告费用属于什么科目?能否算财务费用?
    广告费应该属于管理费用或经营费用(看具体情况),它不属于财务费用范畴;
    2。存货是否可以等同于库存商品,若不同该如何区分?
    存货不同于库存商品,存货的范畴要比库存商品更为广泛,存货包括了库存商品,原材料,在产品,产成品,包装物和低值易耗品等;
    3。
      管理费用与营业费用如何区分? 这主要是区分费用的归属问题,看看该费用如果是属于经营范围的,就是经营费用(营业费用),如果不属于经营范围的,就是管理费用; 这主要是区分费用的归属问题,看看该费用如果是属于经营范围的,就是经营费用(营业费用),如果不属于经营范围的,而是管理部门发生的费用就是管理费用;如果是生产车间发生的费用就应该是制造费用。
       4。经盘点月末结存各种商品145730元,材料物资3650元。原有 库存商品127000元,原材料8000元。分录怎么做。
       借:库存商品--××18730 贷:待处理财产损益--××18730 借:待处理财产损益--××4350 贷:原材料4350 这里所说的各种商品145730元,是含材料物资,库存商品,原材料还是只是库存商品,才能确认不述分录的正确与否。

    l***