南方全球精选PK华夏全球精选

南方全球精选和华夏全球精选哪个基金好??

好评回答
      这个怎么比?也没有前车之鉴!请先看一下报告:
        从今年7月5日起,《合格境内机构投资者境外证券投资管理试行办法》和《关于实施有关问题的通知》就正式实施了。这意味着从7月5日起,基金管理公司、证券公司为境内居民提供境外理财服务在前期试点的基础上将进一步扩大;同时也意味着将有更多的投资者可以通过QDII来投资境外股市了。
       作为国内股市两大主力的基金公司与证券公司来说,正在积极备战,争取QDII资格。在《试行办法》与有关通知出台一个月的时间里,不仅有中信证券、招商证券、中金公司和国泰君安等4家券商上报了QDII申请;更有南方基金、华夏基金、嘉实基金、上投摩根基金等已获得QDII资格。
      此外为适应市场竞争的需要,银行系QDII的投资范围也已放宽,获准可投资于境外股市。可以说,这些券商、基金公司以及商业银行,正向广大的投资者伸开拥抱的双臂,等待着投资者积极参与到QDII中去。 投资者要不要参与到QDII中去?笔者的回答是肯定的。
      虽然QDII机制的推出对于A股市场来说,存在着分流市场资金的负面影响,但对于投资者来说,却未必就是利空,甚至还是一大利好。因为在过去很长一段时间里,面对H股的低价,面对港股的投资机会,国内的投资者苦于无机会去投资。但如今QDII推出了,并且面向基金公司与证券公司敞开了大门,如此一来,国内的投资者就可以通过QDII来间接投资香港股市、投资H股了。
      所以,QDII的推出对于国内的投资者来说,是多了一个投资的机会。而这样的投资机会,对于国内的投资者来说,理应予以珍惜。 但参与到QDII中去并不意味着现在就要去买QDII。实际上,投资QDII与投资国内股市的任何一个品种一样,都是要承担投资风险的。
      所以,投资QDII,投资者同样需要等候一个良好的投资时机。而从目前来看,现在显然不是投资QDII的时机,投资者投资QDII现在还急不得。这是因为: 首先,对于国内的投资者来说,QDII还是一个新生事物。不仅投资者对QDII还有一个熟悉、了解的过程;而且作为QDII本身来说,它对所投资的境外市场也还有一个熟悉了解的过程。
      而在这个过程中,不论是基金QDII,还是券商QDII都还有一个试水的过程,在这个过程中,QDII难免要承担较大的市场风险。特别是作为基金公司与证券公司这两大机构来说,在国内股市,往往都会受到政策的庇护,但进军香港市场乃至国外市场后,国内的基金公司与证券公司就都是普通的投资者了,政策的阳光不可能照到QDII的头上。
      因此,对于这些基金与券商来说,还存在一个适应角色的过程,在这个适应角色的过程中,基金与券商被碰得头破血流也是有可能的。所以,在基金与券商还没有很好地适应香港股市乃至国外其他国家市场之前,投资者进行QDII投资,无异于是一种冒险。如最近一个时期,国家外汇投资公司投资美国黑石集团招来巨额投资损失,就是不熟悉境外市场的结果,这个教训投资者应牢记在心。
       其次,香港股市及其他海外股市都处在一个历史高位,面临着较大的市场风险。虽然近两年来,国内股市的大牛市令国内的投资者有了一种恐高的感觉。但实际上,包括香港股市在内的海外股市,其牛市的时间甚至比沪深股市还早了两年,这些股市也同样是一再创出历史新高。
      所以在这种历史的新高位置上进入香港股市或其他海外市场,弄不好很有可能就是去为境外的投资者接最后一棒。如今年7月下旬,受美国次级债危机的影响,美国股市出现暴跌,并带领世界各地的股市相继急挫,香港股市亦不例外。因此,从这次世界范围的股市暴跌中,我们不难看到世界股市经过五年大牛市后所潜在的巨大市场风险。
       此外,目前国内股市面临着较好的投资机会,投资者没必要舍本逐末。一方面是人民币的增值预期,另一方面是上市公司业绩的大幅增长,加上奥运会2008年在北京召开。可以说现在的中国股市是世界上最有投资魅力的股市。在这种情况下,投资者放弃国内股市去投资境外的股市,无疑是方向性的错误。
       所以,尽管QDII给投资者带来了一个新的投资机会,但作为国内的投资者来说,进行QDII投资,还是放到2008年之后为宜,那时,投资者或许将迎来一个较好的投资QDII的机会。

    小***

其他答案

  • 最好的是嘉实全球,10月9日发行,主要投资港股,现在中国发展,香港比中国还好。值得关注。

    1***

  • 南方已经封闭了,目前只能买华夏了。

    一***

  •   我不建议现在买QDII基金。但要是比较南方全球和华夏全球,从它们的合同书看,南方全球明显要积极得多。华夏全球投资方向相当保守。
    南方全球精选配置证券投资基金基金合同中有关基金的投资(第38页)规定:
    本基金投资组合为:对基金和股票投资占本基金基金资产的目标比例为 95%,可能比例为60%-100%,其中投资于基金的部分不低于本基金基金资产的60%,投资于股票的部分(仅限于香港证券市场公开发行、上市的股票) 不高于本基金基金资产的40%;货币市场工具及其他金融工具占本基金基金资产的 0-40%。
       40%投资于港股。在港股中,内地的红筹股涨幅最大,潜力也最大。且由于与内地股价比,存在很大差距。这大概是南方全球的最大亮点。南方全球可说是基金的基金。 华夏全球精选股票型证券投资基金基金合同中有关基金的投资(第28页)规定: 本基金主要投资于全球证券市场中具有良好流动性的金融工具,包括银行存款、短期政府债券等货币市场工具,政府债券、公司债券、可转换债券、住房按揭支持证券、资产支持证券等固定收益类证券,在证券市场挂牌交易的普通股、优先股、全球存托凭证和美国存托凭证、房地产信托凭证等权益类证券,以及基金、结构性投资产品、金融衍生产品和中国证监会允许基金投资的其他金融工具。
       本基金为股票型基金,投资于股票等权益类证券的比例不低于基金资产的60%。 “投资于股票等权益类证券的比例不低于基金资产的60%。”,而“股票等权益类证券”包括普通股、优先股、全球存托凭证和美国存托凭证、房地产信托凭证等权益类证券等。并非完全是股票。
       另外,在美国的T。 Rowe Price基金公司的基金中,找一些与这2个基金接近的比较一下。南方全球介于T。Rowe Price 的New Asia和Global Stock基金。这两基金年收益在30%-34%,而华夏全球与T。 Rowe Price 的Intl Equity Index以及Equity Income有点类似。
      这2基金年收益在20%左右。以上的4个美国基金都是4星和5星级的。国内QDII现在是新手,不一定能达到这样的收益。 。

    c***

  • 华夏全球精选基金在全球范围内进行资产配置,可分享全球股市的投资收益,是对A股市场投资的有效补充。因此,华夏全球精选基金适合希望回避国内A股市场系统性风险、同时对海外市场感兴趣、希望分享海外经济发展的投资者。
    个人倾向于华夏全球精选基金,有闲钱和较强的抗风险能力的,不妨一试.

    小***

  • 我要有钱就选华夏全球精选

    快***