北京官员称奥运期间政府不会强制劝返农民工吗?

全部答案

  • 对于“奥运期间遣返农民工”的传闻,昨天,做客城市管理广播的市建委建管中心副主任赵勇给予解释:“政府不可能会强制性地劝返农民工,对于外地进京人员来讲,你的去和留,实际上是受到你所属企业的去留问题决定的,或者说如果你这个项目完工了,你自然可能要转到其他的项目。”
    此外,赵勇介绍,奥运会期间,本市建设工程不可能完全地停工。但是在奥运会举办之前,为了确保空气质量的达标,可能会限制一些产生污染源的施工作业的程序、项目。奥运期间土方工程肯定会停一段时间。其他工程,只要不对大气环境产生污染,能够确保内部的安全和稳定,是完全可以施工的。

    张***