请问太阳能热水器使用寿命是多少?

好评回答
        太阳热水器以节能、环保等个性特点,被消费者广泛接受,具有广阔的市场空间。在市场利益驱动下,众多厂商蜂拥而上,仅国内生产企业就有3000多家,市场鱼目混珠,眼花缭乱,面对诸多品牌,消费者不论作出何种选择都离不开价格、品质和服务。 影响太阳热水器使用寿命的因素有两个方面,不仅在其“管”,更在其“胆”。
      管,即集热管,根据有关权威单位测试,普通真空玻璃管在不受破坏性因素影响的情况下,一般可以使用15年左右, 整台太阳热水器使用时即使出现管子损坏现象,经过维修拆换后仍可以正常使用,也就是说玻璃管不是影响使用寿命的关键因素。胆,即水箱内胆。
      目前市场上的普通太阳热水器水箱内胆都是选用不锈钢材料,运用焊接工艺制作而成,一般都有环型和直型焊缝,两种焊缝之间形成接点,接点处不锈钢成分严重破坏,很容易被水中氯离子腐蚀击穿而漏水,因而业内专家称该接点为“漏水致命三角区”。水箱内胆一旦漏水,整台太阳能热水器也就报废了。
      内胆是太阳热水器的核心部件,普通不锈钢内胆使用寿命达15年的依据还不充分。
       近年来,江苏光芒集团作为太阳能科技研发前沿企业,秉承“科技光芒,创造无限”的发展方针,研制开发了新型双真空金属太阳能集热管,该管不仅克服了普通玻璃管管内不走水、高温炸管、低温冻管、管壁结垢等问题,而且密封性能更好,使用寿命更长。

    盈***

其他答案