急,急,急,宝宝6天没结大便了

我的宝宝1个月零6天了,自打18号打完乙肝疫苗以来就没结大便,这和那个有关系吗?有的人说这叫攒肚 ,可是她还天天放臭屁,怎么办啊?

好评回答
    每天多给孩子饮水,每顿饭都要吃蔬菜,每日吃水果。多让孩子运动,以促进肠蠕动,有利于大便排出。每日按时让孩子大便,以养成
    定时排便的习惯。再介绍给你几个方法解决宝宝便秘问题:
    1、每天早晚两次按摩宝宝肚子。方法:右手轻按在肚脐右侧,由上而下按,按至肚脐下方后,手不抬,就势从右到左顺时针方向轻揉肚脐周围;
    2、在宝宝自己便不下来时,把一调羹左右的蜂蜜用文火熬三两分钟,冷却后搓成比胶囊稍大的长条。塞进宝宝屁屁里。使用蜂蜜不会有副作用,也不会弄伤宝宝屁屁,还不会产生依赖作用。
    祝宝宝健康!

    1***

其他答案

  •     别急,用点开塞露就可以了。祝你如意。

    l***

  • 经观察,新生宝宝、儿童及成人接种乙肝疫苗是安全有效的,而且反应轻微。约有10%的人有低热,约15%的人在接种部分出现直径小于2.5厘米的红晕和硬结,稍有压痛。多喝水,香蕉,今天就把胡萝卜褒水或切小蒸烂给宝宝吃。赶快把宝宝大便解决了,这么多天没拉大便当然放屁臭。最好用一点开赛路,担不能经常用它。

    晨***

  • 我家宝宝跟你的一样啊。以前一天一次,前几天拉肚子,吃了医生开的药后,这两天没大便了。也让我很着急啊

    b***

  • 我也是全母乳喂养的呀!我家姑娘还没吃辅食以前,经常是几天才拉一次便,看了好多资料,都说全母乳喂的不用担心的,现在吃了辅食后,一天一次很准时,呵呵...
    其实你是全母乳喂养的话这种情况很正常的,观察一下便便干不干,如果不干不硬的话,就应该没事的,平时注意他精神好不好啊,肯不肯吃奶;如果一直能吃能睡应该而且精神状态很好就没事的.

    c***

  • 应该没关系,给宝宝冲点每伴喝试试看.这是清火宝.对了,请问你是牛奶喂的宝宝吗,如果是就要常常喝水,因为牛奶容易上火,宝宝就拉不出便便.

    x***