水是由什么组成的

是由氢气和氧气组成单位

好评回答

其他答案

  • 水是由水分子和其他分子组成的。

    小***

  • 组成是宏观概念,物质由元素组成,而不是分子.
    说水由水分子组成不准确,只能说水由水分子构成.
    水(水分子)由氢元素和氧元素组成,由水分子构成,每个水分子由2个氢原子和1个氧原子构成.

    1***

  • 就是氢氧化合物

    蓝***

  • 纯净水分子由两个氢原子和一个氧原子组成,在我们平时接触到的水中还有一些杂质及矿物质

    y***

  • 其实这个问题很难讲清楚,任何一种物质都是很复杂的,简单的讲,水这种物质是有氢元素和氧元素组成的,不能讲是氢气和氧气组成的,虽然他们反应可以生成水!要想多了解,可以查些资料!

    仟***

  • 由氢元素和氧元素组成。水分子由2个氢原子和1个氧原子组成

    1***

  • 当然,答案是丰富多彩的,你是在考验大家的创新能力呢,还是故弄玄虚,
    水就是水,H2O,一种双元素化合物,纯净的水只是由水组成

    a***

  • 水分子

    木***

  • 水是由氢元素和氧元素组成的,摄氏温度4度时水的密度最大,热涨冷也涨.在氢键的做用下,水的分子组成是不一样的.H2O,H2O*2,H2O*3,三种状态可以相互转化.

    林***

  • 唯物主义观点认为,水是由氢和氧两种元素组成的,2个H和1个O.纯净的水通过电解就生成氢气和氧气了.

    倾***

  • 有氢气和氧气啊

    n***

  • 水分子与各种矿物质

    无***

  • 纯净的水是由氢元素和氧元素组成的,每个水分子由两个氢原子和一个氧原子组成;但平时所接触到的水还含有其它盐类杂质.

    y***

  • 水是由水分子组成的,但是当存放一定时间之后,水分子之间会相互缔合形成大分子(通过氢键),组成也相应发生一定的变化。

    y***

  •                             水是由笔画构成的

    我***

  • H2O

    s***

  • 这个问题有难度
    18世纪以前,人们一直认为水是一种单质,1781年卡文迪许首先发现氢气在空气中燃烧生成唯一的产物是水,证明了水是氢、氧元素的化合物。几年以后,拉瓦锡测定了水的质量组成。
    近代结构理论的研究指出,H2O分子呈V形结构,经X射线对水的晶体(冰)结构的测定,证明两个O—H键间形成104.5°的夹角(如图1)。由于水分子的不对称结构,所以水是极性分子。

    n***