内蒙古自治区离呼和浩特最近的草原在哪里?

离呼和浩特市最近的草原是哪个?路线怎么走,适合国庆节玩的,而且是国庆节在那里可以享受到草原的礼仪

好评回答
    离呼市最近?最正宗的草原是锡林郭勒和呼伦贝尔大草原,这样的草原就是咱平时想象中的草原.也可以直接来鄂尔多斯市,从呼市走高速4个小时,过来参拜一下纵横欧亚大陆的英雄,这里还开通了飞北京与上海的飞机,看这里,你看到的是典型的沙漠草原.在呼市的北面,路过武川或者路过卓资山,可以看到著名的辉腾希勒草原,他是典型的山地草原,在这里你可以体会到为什么蒙古族唱歌老是唱"蓝色的草原"的原因了,但这里现在比较冷了,这个地方最早是蒙古族的夏季倒场的牧场,风比较大,有一个风电场.

    大***

其他答案

  • 离呼市最近最正宗的草原是锡林郭勒大草原,往年十一有些冷,今年还好,早晚有些凉,带点衣服。每天有直达火车,夕发朝至,很方便,票价130元左右(卧铺)。

    玉***

  • 召河,黄花沟,葛根塔拉都不太远,晚上有篝火晚会,有敖包,可以点草原歌手来唱歌,不过好像没有公共汽车,自己开车吧.

    似***